SUARA SUMEDANG – Persebaya harus kembali menelan pil pahit di hadapan Bonek Mania pada lanjutan BRI Liga 1 pekan ke 15 saat berhadapan Persib Bandung.
Laga Persebaya Surabaya vs Persib Bandung dilaksanakan pada Sabtu, (7,10/2023) di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) dengan skor 2-3.
Menurut Josep Gombau pelatih Persebaya kemenangan Persib Bandung tidak terlepas lantaran banyaknya pemainnya yang melakukan kesalahan.
Pelatih asal Spanyol tersebut menilai jika anak asuhnya memulai laga kurang baik dan berimbas pada kebobolan pada menit awal.
"Persebaya memulai pertandingan kurang mulus, karena kebobolan di menit awal karena kita tidak bertahan dengan baik," ujar Josep Gombau usai laga.
Lebih lanjut, usai mengembalikan keadaan pada babak pertama dengan keunggulan 2-1 justru kehilangan fokus bertahan pada babak kedua.
"Pemain melakukan beberapa kesalahan dan membuat lawan bisa menang. Saya mengakui kekalahan ini terjadi karena kesalahan tim sendiri," sambungnya.
Meskipun demikian, ia juga mengakui jika anak asuh Bojan Hodak juga bermain lebih bagus.
"Tanpa mengurangi rasa hormat untuk Persib yang bermain bagus. Kami punya kesalahan marking dan taktik. Kami banyak kesalahan. Ada beberapa momen saja kesalah kami yang dikonversi jadi gol Persib," tutupnya. (*)
Baca Juga: Wahyu Prasetyo Bicara Pesan dari Shin Tae-yong usai Dapat Panggilan Kedua di Timnas Indonesia