Grup band Slank panen hujatan di laman sosial media Twitter setelah rilis lagu berjudul 'Polisi yang Baik Hati'. Unggahan akun resmi Slank mendapat komentar nyinyir dari netizen di Twitter.
Pada unggahan akun Twitter @slankdotcom, Kaka dkk membuat lagu berjudul 'Polisi yang Baik Hati' sebagai persembahan untuk institusi kepolisian yang baru berulang tahun.
"OUT NOW!! Single terbaru Slank berjudul "Polisi Yang Baik Hati" yang dipersembahkan untuk Kepolisian Republik Indonesia dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77," cuit akun Slank.
"Dengarkan di platform streaming favorit kalian & tonton videonya di channel Youtube Slank!"
Sontak saja cuitan ini membuat Slank panen hujatan dari netizen. Sejumlah netizen meminta Slank melek soal kondisi kepolisian saat ini di mata masyarakat.
"Slank ngga ada matinya, sepertinya sekarang sedang ingin merambah genre musik komedi," tulis salah satu netizen.
"Band bergenre APBN," sambung akun lain.
"Belom denger lagunya...tp lihat judulnya gk bikin tertarik...@slankdotcom skg udh kontras dgn apa yg digaungkan dalam album mata hati reformasi," tulis netizen.
Sejumlah netizen ada juga yang menuliskan soal kasus tragedi Kanjuruhan di Malang yang menewaskan 135 suporter akibat tembakan gas air petugas kepolisian.
Baca Juga: Deklarasi Dukung Prabowo Di Pilpres 2024, Relawan Bepro Sasar Suara Milenial Hingga Gen Z
"Polisi Yang Baik Hati" tulis netizen dengan sematkan poster bertuliskan, '135 korban jiwa tragedi Kanjuruhan'