Resmi Jadi Tersangka, Rizky Billar Cabut Kuasa Adek Erfil Manurung, Gandeng Hotma Sitompul

Suara Tangsel Suara.Com
Kamis, 13 Oktober 2022 | 08:24 WIB
Resmi Jadi Tersangka, Rizky Billar Cabut Kuasa Adek Erfil Manurung, Gandeng Hotma Sitompul
Hotma Sitompul (WIB)

Rizky Billar telah resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (12/10/2022). Tadi malam, Rizky Billar menjalani pemeriksaan sudah dengan statusnya yang baru, yakni sudah sebagai tersangka, bukan lagi saksi.

“Malam hari ini bisa saya sampaikan, hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh penyidik Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan, telah menaikkan status saudara Rizky dari saksi menjadi tersangka," terang Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan dalam keterangannya kepada awak media, Rabu malam.

Zulpan juga menerangkan bahwa tadi malam, Rizky Billar akan langsung diperiksa kembali oleh penyidik dengan status barunya sebagai tersangka. “Kemudian rencana tindak lanjut dari penyidik adalah malam hari ini juga akan dilakukan pemeriksaan terhadap saudara Muhammad Rizky sebagai tersangka. Sementara rehat sejenak karena kita berikan ruang waktu istirahat,” jelas Zulpan.

Terlihat dalam waktu yang berdekatan dengan ditetapkannya Rizky Billar sebagai tersangka, terlihat Pengacara Kondang Hotma Sitompul datang ke Polres Metro Jakarta Selatan, sekitar pukul 21.17 WIB.

Kedatangannya diduga sebagai kuasa hukum Rizky Billar. Ketika diwawancarai awak media, Hotma Sitompul yang langsung dikerumuni wartawan menolak memberikan keterangan.

"Nanti ya, tunggu saja sebentar," kata Hotma Sitompul. Saat awak media terus meminta penegasan terkait kedatangannya, Hotma Sitompul tetap tidak memberikan jawaban pasti. "Nanti ya, nanti. Saya nggak mau bicara nih," ujar Hotma sambil berjalan menembus kerumunan wartawan.

Adek Efril Manurung dan Rizky Billar [Instagram]
Adek Efril Manurung dan Rizky Billar (sumber: Instagram)

Meski tidak mengiyakan ketika ditanyakan tentang statusnya tadi malam, belakangan, Hotma sudah pernah mengatakan bahwa dirinya memang diminta untuk mendampingi Rizky Billar.

"Saya diminta mendampingi Rizky," kata Hotma Sitompul sebagaimana dikutip dari Antara. Hotma Sitompul pun memastikan,bahwa dirinya hanya mau menerima kuasa setelah kuasa yang diberikan kepada pengacara sebelumnya dicabut. "Saya tahunya kuasa hukum yang pertama sudah dicabut. Saya tidak menerima kuasa sebelum kuasa sebelumnya dicabut," tegas Hotma Sitompul.

Hotma Sitompul mengaku mendapatkan kuasa dari Rizky Billar Rabu sore, setelah kuasa untuk pengacara sebelumnya dicabut. Namun, Hotma Sitompul mengatakan pihaknya masih akan bekerjasama dengan pengacara Rizky Billar sebelumnya, Adek Erfil Manurung.

Baca Juga: Meski Menghebohkan, Aksi Rizky Billar Lempar Bola Biliar ke Lesti Kejora Tidak Masuk Materi Laporan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI