Thariq Halilintar dikabarkan punya rencana untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) DPRD Provinsi Jawa Barat. Ia berencana untuk ikut serta di daerah pemilihan Bogor VI. Sebagaimana diketahui, Thariq Halilintar menjadi salah satu kader dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.
Saat dimintai keterangan perihal baliho yang memajang wajah dirinya sebagai Bacaleg dari PDIP, kekasih dari Aaliyah Massaid itu enggan banyak berbicara. Alih-alih memberikan penjelasan, personel Gen Halilintar itu hanya meminta publik untuk turut memberikan doa untuk dirinya.
"Doain aja," kata Thariq Halilintar.
Selain itu, Thariq juga sempat dimintai pendapatnya perihal keikutsertaannya di Pemilu 2024 ke depan. Namun, sama seperti pertanyaan sebelumnya, ia tidak memberikan jawaban atas pertanyaan tersebut.
"Doakan saja yang terbaik," ucap Thariq Halilintar sambil lalu.
Potret wajah Thariq di baliho juga sempat terunggah di salah satu akun TikTok.
"*njay @thariqhalilintar nyaleg," tulis TikTok @/panapaaan dilansir pada Senin, (30/10/2023).
Di akun itu, sejumlah netizen menyampaikan komentar atas baliho yang memajang wajah Thariq Halilintar. Sebagian dari mereka memanda adik Atta Halilintar itu dengan sebelah mata.
"Emang dia bisa apa? Dan pengalamannya di ranah politiknya apa ya," tulis salah satu netizen.
Baca Juga: Dicekoki Miras dan Diperkosa 4 Teman, Gadis 18 Tahun di Ciledug Alami Depresi
"Ijazah paket, lu punya duit lu punya kuasa asshiap," ucap netizen lain.
"Minimal ada S1 dulu la," jelas netizen lain.
Selain itu, ada juga yang meminta Thariq Halilintar memulai karier politik dari bawah di tingkat RT.
"Mending calonin dulu aja jadi Ketua RT Thor," ucap netizen.
"Iya ya padahal tingkat RT aja belom pernah nyobain keknya wkwkkw," tutur netizen lain senada.