Keluarga Raffi Ahmad dan Nagita Slavina membuka donasi untuk Palestina. Sayangnya, niat baik Raffi Ahmad menuai pro dan kontra dari netizen. Beberapa netizen menyentil soal koleksi tas branded Nagita Slavina.
Postingan soal donasi untuk Palestina dibagikan oleh Raffi Ahmad dan Nagita Slavina pada Jumat (3/11/2023). Dia mengajak masyarakat untuk ikut menggalang dana bagi masyarakat Palestina.
"Aku, Nagita, Rafathar, Rayyanza, & all tim RANS, bermaksud menggalang donasi untuk saudara kita di Palestina," bunyi keterangan unggahan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina pada postingannya, Jumat (3/11/2023).
Beragam reaksi ditujukan untuk postingan Raffi Ahmad itu. Apalagi sebelumnya banyak netizen yang mempertanyakan tindakan nyata keluarga Raffi Ahmad sebagai artis yang cukup berpengaruh di Tanah Air.
Banyak juga netizen yang mengucapkan terima kasih dan menyanjung Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Mereka dinilai tak takut kehilangan iklan karena menyuarakan dukungan pada Palestina.
"Makasih sudah menunjukkan dukungan kepada Palestina a Rafi.. Semoga banyak artis lain yang mengikuti jejak a Rafi dan speak up tentang Palestina," komentar netizen.
Tapi di sisi lain, ada netizen yang menyentil aksi Raffi Ahmad membuka donasi. Mereka juga menyinggung soal Nagita Slavina yang diketahui punya koleksi tas branded senilai miliaran.
"Rans gak usah buka donasi… Duit Rans Buat donasi 2M aja udah cukup kok gak seberapa dr Tas branded nya Nagita!! Malu aahh masa Ngaku Sultan Buka Donasi," celetuk netizen lainnya.
"Seharusnya kita mengapresiasi RANS karena mereka mendukung Palestina dan tidak takut kehilangan brand/iklan kalau artis lain ada yang takut ada yang netral karena takut kehilangan brand/iklan," tulis yang lain membela Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. (Tinwarotul Fatonah)
Baca Juga: Dibongkar Istri, Koleksi Baju Unik Gibran Rakabuming Bikin Ngakak: Kurirnya pas Nganter Gimana?