SUARA TASIKMALAYA - Kabar transfer datang dari mantan pemain Persib Bandung yang dirumorkan segera merapat ke Persebaya Surabaya.
Persebaya juga telah melepas beberapa pemain kunci di musim lalu seperti Leo Lelis, Rizky Ridho, hingga Alta Ballah.
Kini, klub berjuluk Bajol Ijo itu mengincar dua pemain depan eks Persib. Satu merupakan pemain muda dan satunya merupakan pemain senior.
Eks Persib yang pertama adalah Wildan Ramdani. Musim lalu, ia dilepas oleh manajemen Persib ke Persita Tangerang.
Saat di Persib, ia jarang mendapatkan kesempatan bermain oleh sang pelatih dulu, Robert Rene Alberts. Namun, siapa sangka ia menjadi pemain kunci di Persita.
Bersama Persita, ia tampil sebanyak 28 kali dengan total 1.359 menit bermain. Ia juga berhasil mencetak 7 gol dan satu asis untuk klub berjuluk Pendekar Cisadane itu.
Lalu, eks Persib berikutnya yang dirumorkan menuju Persebaya Surabaya adalah Ferdinan Sinaga. Ia pernah membawa Persib juara Indonesia Super League 2014 -sekarang Liga 1-.
Musim lalu, ia bermain untuk Persis Solo. Hanya saja, ia mengalami penurunan performa dan hanya mencetak dua gol dan satu asis dalam 27 laga.
Peluang keduanya bergabung menuju Persebaya relatif cukup besar. Peluang Wildan Ramdani ke Persebaya sekitar 63% sebagaimana dikutip tasikmalaya.suara.com dari transfermarkt.co.id.
Sedangkan kemungkinan Ferdinan menuju Persebaya yaitu sekitar 43%.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi resmi dari pihak klub terkait transfer dua pemain ini. (*)