tasikmalaya

Berubah Pikiran! Pemain Inti Persib Bandung Diistirahatkan Bojan Hodak untuk Ikut Latihan, Kok Bisa?

tasikmalaya Suara.Com
Sabtu, 05 Agustus 2023 | 17:47 WIB
Berubah Pikiran! Pemain Inti Persib Bandung Diistirahatkan Bojan Hodak untuk Ikut Latihan, Kok Bisa?
Potret sesi latihan pemain Persib Bandung saat mengikuti arahan sang pelatih, Bojan Hodak. (Instagram/@persib)

SUARA TASIKMALAYA - Sejumlah pemain utama Persib Bandung diperbolehkan sang pelatih, Bojan Hodak untuk tidak ikut latihan.

Walaupun hasil yang didapatkan Persib Bandung kemarin saat menjamu Bali United hanya mendapatkan skor 0-0 saja.

Membuat raihan tiga poin di laga kandangnya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pada Kamis (3/8/2023) kemarin gagal didapatkan Maung Bandung.

Tetapi, Bojan Hodak tidak mau memaksakan kehendaknya menunjukkan gaya kepemimpinannya yang terlalu keras ke Marc Klok dan kawan-kawan.

Sebelumnya Bojan Hodak langsung menggelar latihan di Stadion PERSIB pada Jumat (4/8/2023) yang membagi dua kelompok.

Untuk yang bermain di atas 60 menit, para pemain mendapat jatah untuk berendam di dalam es berguna untuk melenturkan ototnya.

Namun, bagi pemain yang tidak kebagian jatah main selama 60 menit, harus mengikuti latihan seperti gym, pemanasan, dan teknik finishing.

Dilansir dari kanal resmi Persib Bandung, Sabtu (5/8/2023), Bojan Hodak tampaknya berubah pikiran pada sistemnya.

Seperti biasanya ada dua bagian pada pemain yang tidak bermain dan selalu diturunkan pada dua laga terakhir jelang menghadapi Persis Solo.

Baca Juga: Menuju Pencapaian Carbon Neutral, Yamaha Motor Gunakan Bahan Baku Ramah Lingkungan

"Latihan hari ini untuk pemain-pemain yang kurang bermain di dua pertandingan terakhir," ujar Bojan Hodak.

Bagi yang masuk ke dalam tim inti dan dapat menit bermain yang cukup banyak, mereka akan istirahat untuk melakoni sesi latihan.

"Sementara pemain-pemain yang tampil di susunan pertama pertandingan kemarin. Diberikan waktu untuk beristirahat sehingga lebih bugar di latihan besok," paparnya.

Diketahui, Persib harus melakoni laga tandang akan melawan Persis Solo di Stadion Manahan Solo, Selasa (8/8/2023) mendatang.

Pemain yang baru menjalani latihan pada Minggu (6/8/2023) di antaranya ada I Putu Gede, Fitrul Dwi Rustapa, Daisuke Sato, Dedi Kusnandar, David da Silva, Ciro Alves, dan Ezra Walian.

Tetapi, Bojan menginformasikan kalau pemain yang seharusnya absen dan tetap ikut latihan ada Nick Kuipers, Beckham Putra, dan 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI