Suara.com - Akhirnya Apple telah merilis iPhone generasi berikutnya, iPhone 7 dan iPhone 7 plus. Secara estetika, kedua desain mirip dengan iPhone 6 dan iPhone 6s Plus tapi memiliki beberapa perbedaan besar.
Untuk lebih jelasnya, berikut spesifikasi lengkap dari kedua iPhone terbaru tersebut, dilansir dari Telegraph, Jumat (9/9/2016).
Berakhirnya jack headphone
Salah satu keputusan yang paling kontroversial Apple adalah menghapus jack headphone. Meskipun begitu, Apple menyertakan sepasang EarPods Flash, yang dihubungkan melalui port pengisian, dan AirPods Apple nirkabel, didukung oleh chip W1.
Sensor inframerah mendeteksi ketika masing-masing pod diposisikan di telinga dan sensor akan mengontrol gerak headphone untuk menggunakan Siri dan mendeteksi suara Anda. AirPods bisa digunakan selama lima jam dengan pemakaian normal dan 24 jam total daya baterai.
Beats juga telah merilis dua versi dari headphone nirkabel untuk model iPhone 7. iPhone 7 juga akan datang dengan speaker stereo untuk pertama kalinya, ditempatkan di bagian atas dan bawah perangkat.
Kualitas kamera ditingkatkan
Seperti yang diberitakan Suara.com sebelumnya, kamera mengalmai peningkatan dalam kemampuan mengambil gambar pada cahaya rendah dan mengambil foto lebih tajam.
Untuk ukuran layar 4,7 inci, memiliki lensa f/1.8 yang memungkinkan 50 persen cahaya masuk lebih banyak ke lensa, sensor 12MP baru sehingga 60 persen lebih cepat dan 30 persen lebih hemat energi.
Sedangkan versi 5.5 inci, handset memiliki kamera dual-lensa. Hal ini memungkinkan peningkatan besar dalam kualitas ketika melakukan zooming.
iPhone 7 Plus memiliki dua kamera 12MP, salah satunya adalah lensa wide angle dan lainnya lensa tele yang dapat tampilannya 2X dalam kualitas tinggi tanpa menggunakan software apapun. Lensa tele berarti kamera dapat tampilannya untuk 10X dengan optical zoom dan lembut.
Kamera pada kedua model juga akan memiliki sensor 12MP serta 4K kemampuan merekam video. Hal ini juga memungkinkan editing langsung dari file video dan dengan menangkap warna yang lebar.
Ia juga memiliki image stabilization dan flash kamera baru untuk memperbaiki foto yang diambil dalam cahaya rendah. Apple juga telah dua kali lipat meningkatkan jumlah LED, sehingga flash lebih efektif. Hal ini membuat penambahan 50 persen lebih banyak cahaya. Perangkat juga memiliki sensor flicker yang membuat flash terlihat seperti cahaya alami.
Selain itu, kamera depan juga telah ditingkatkan menjadi 7MP dari 5MP, sehingga cocok untuk FaceTime dan selfie.
Desain