Inovatif, Tips Pakai Helm untuk yang Bersanggul Ini Kocak Abis

Dinar Surya Oktarini
Inovatif, Tips Pakai Helm untuk yang Bersanggul Ini Kocak Abis
Tips memakai helm ala ibu-ibu. (Instagram/@lambeonline)

Ide yang inovatif ini nyaman tapi tentu tidak aman.

Suara.com - Menggunakan helm merupakan salah satu hal wajib yang harus dipakai saat berkendara agar tetap terlindungi di jalan, namun beberapa orang mengeluhkan helm yang sempit dan tak nyaman.

Apalagi ibu-ibu yang suka memakai cepol atau sanggul di kerudungnya yang malah membuatnya makin kesempitan.

Tapi baru-baru ini salah satu netizen dibuat terkejut akan inovasi ini, yap bukan ibu-ibu namanya kalau tak banyak idenya.

Penampakan ibu-ibu yang sedang mengendarai sepeda motor ini awalnya tampak biasa saja, tapi apabila kita melihat helmnya sangat unik.

Ibu-ibu ini melubangi bagian belakang helmnya sebesar cepol kerudung yang biasa ia pakai.

Dengan begini, ia tak lagi merasa kesempitan dan merasa lebih nyaman saat berkendara sepeda motor dengan helm.

Inovasi memakai helm. (Instagram/@lambeonlen)
Inovasi memakai helm. (Instagram/@lambeonlen)

Unggahan foto ini diunggah oleh akun @lambeonlen di Instagram dan menjadi viral. Tentu saja foto tersebut mendapatkan beragam komentar dari warganet.

@irfan_kancil163 ''Tips buat kamu tuh, Takut banget jilbabnya rusak''

@online.kios ''Maksudnya pake helm bolong gitu biar cepolannya g rusak n ganjel kan ya? Kalo tujuannya biar ga rusak, kan dr awal pas make juga sebenernya udah agak rusak (ketekan/geser/penyok) jadi ya percuma belakangnya bolong juga. Tapi kalo tujuannya biar g ganjel... yaaaa bisa sih.. tapi tetep aja maksa banget. Giliran tar ujan, basah deh tu kepala''

@sundusino ''Wuih mantul mak-mak satu ini, helm dilengkapi airbag satu titik''

@yuangra0327 ''Agar konde tetap kokoh ''

Unggahan foto tips memakai helm untuk ibu-ibu berkonde ini viral di Instagram dengan 870 likes, menurut kamu nyaman atau gak aman nih?(HiTekno.com)

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS