Kompak, Pengemudi dan Penumpang Ojol Ini Malah Berbalas Pantun

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Kompak, Pengemudi dan Penumpang Ojol Ini Malah Berbalas Pantun
Ilustrasi ojek online. (Suara.com/Ema Rohimah)

Tangkapan layar berisi chat antar pengemudi dan penumpang ojol yang beredar di media sosial Twitter dan menjadi sorotan warganet.

Suara.com - Tak ada habisnya kisah pengemudi dan penumpang ojek online (ojol) yang dibagikan ke media sosial. Seperti tangkapan layar berisi chat antar pengemudi dan penumpang ojol yang beredar di media sosial Twitter dan menjadi sorotan warganet.

Dibagikan oleh akun Twitter @gataublmpernah pada 3 Januari, pemilik akun mengunggah dua foto berupa tangkapan layar yang berisi pesan dari layanan ojek online Grab. Biasanya, pengemudi ojol akan menanyakan posisi penjemputan serta pakaian yang dikenakan oleh penumpang agar mudah dikenali.

Tapi, pengemudi ojol bernama Agus Supriyono ini memiliki cara unik untuk bertanya kepada penumpangnya, yaitu menggunakan pantun.

Tangkapan layar chat pengemudi dan penumpang ojol yang saling berbalas pantun. [Twitter]
Tangkapan layar chat pengemudi dan penumpang ojol yang saling berbalas pantun. [Twitter]

"Ada itik makan kelapa, sesuai titik pake baju apa?" tulis pengemudi ojol tersebut dalam pesan pop-up di foto pertama.

Menariknya, penumpang ojol tersebut pun juga tak ingin kalah. Ia juga membuat pantun untuk membalas pesan dari pengemudi ojol yang akan membalasnya.

"Ahsyiapp, beli gado-gado dikasih kentang, Aliando segera datang," tulis pengemudi ojol dalam tangkapan layar pesan di foto kedua.

"Honda brio nabrak papan, Kevin Julio sudah di depan," balas penumpang ojol.

Tangkapan layar chat pengemudi dan penumpang ojol. [Twitter]
Tangkapan layar chat pengemudi dan penumpang ojol. [Twitter]

Interaksi menarik antar keduanya yang saling berbalas pantun ini pun menjadi perhatian warganet karena dianggap unik.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 12.700 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar. Tak sedikit warganet yang juga berkomentar menggunakan pantun buatannya.

Tangkapan layar chat pengemudi dan penumpang ojol. [Twitter]
Tangkapan layar chat pengemudi dan penumpang ojol. [Twitter]

"Kenapa aku tidak pernah menemukan abang ojol yang suka pantun," tulis akun @kadinnnnnnnn.

"Upin Ipin main ke sawah, waaaah," komentar @jebokriboganas.

"Dari Grogol jalan ke Bali, eh bang ojol kok lucu sekali," tambah @ononitaa.

"Hahaha jadi inget kelakuan @Yours_soon ngasih pantun ke mamas Gojek waktu pesen GoFood: ke pasar beli ikan mas, jangan kesasar ya mas. Mas-mas Gojeknya pas nggak pegang duit, disangka disuruh beli ikan beneran. Pas nyamperin minta-minta maaf takut dapet bintang satu, emang suka nggak mikirrr," ungkap @dilleuy__.

"Ke Malaysia bareng Cleopatra, yeee sa aee stang supra," cuit @_acipment.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS