Infinix Note 50s Lolos Sertifikasi di Indonesia, Bodi Lebih Tipis dari Pensil

Kamis, 10 April 2025 | 20:27 WIB
Infinix Note 50s Lolos Sertifikasi di Indonesia, Bodi Lebih Tipis dari Pensil
Teaser Infinix Note 50s. (Infinix)

Suara.com - Infinix Note 50s telah lolos sertifikasi di beberapa negara termasuk Indonesia. Smartphone ini dikonfirmasi mengusung bodi lebih tipis dari pensil dan menawarkan performa kencang.

Pantauan Suara.com, perusahaan sudah mendaftarkan perangkat misterius dengan nomor model 'Infinix X6870' di P3DN Kemenperin.

HP baru tersebut berhasil mengantongi nilai TKDN sebesar 35,75 persen. Menurut laporan terpisah dari TheTechOutlook, nomor model X6870 sebelumnya telah terdaftar di BIS dan Bluetooth SIG sebagai Infinix Note 50s.

Perangkat ini juga muncul di database Google Play Console pada awal April 2025. Infinix mendaftarkan tiga perangkat sekaligus di P3DN Kemenperin. Deretan nomor model yang lolos sertifikasi TKDN yaitu X6873, X6870, dan X6857.

Masing-masing nomor model diyakini kuat mengarah ke Infinix GT 30 Pro, Infinix Note 50s, dan Infinix Note 50x. Pantauan Suara.com hingga 10 April 2025, Infinix Note 50s dan 50x masih belum terdaftar di SDPPI.

Infinix Note 50s lolos sertifikasi TKDN. (P3DN Kemenperin)
HP Infinix Note 50s lolos sertifikasi TKDN. (P3DN Kemenperin)

Sebagai referensi, smartphone biasanya lolos sertifikasi TKDN dan SDPPI terlebih dahulu sebelum meluncur komersial di Indonesia.

Cukup menarik, Infinix India sudah mengunggah teaser untuk menyambut Infinix Note 50s. Perusahaan mengonfirmasi bila Infinix Note 50s 5G bakal debut di India pada 18 April 2025.

Bocoran Spesifikasi Infinix Note 50s

HP Infinix Note 50S 5G Infinix dengan nomor model 'X6870' telah menerima sertifikasi TUV Rheinland dengan nomor sertifikat 'JPTUV-171223'.

Baca Juga: Infinix Note 50x Lolos Sertifikasi di Indonesia, HP 5G Murah dengan Performa Kencang

Sertifikasi TUV Rheinland juga menunjukkan bahwa perangkat ini mengemas baterai polimer Li-ion isi ulang berkapasitas 5100 mAh, mendukung input hingga 11.0VDC, dan memiliki fitur perlindungan Kelas III.

Terkait daftar Geekbench, ponsel pintar mendatang tersebut mencetak skor 1026 poin dan 3152 poin masing-masing pada pengujian performa single serta multi-core.

Smartphone terungkap menggunakan chipset MediaTek Dimensity 7300 dengan clock 2,50 GHz. Itu merupakan SoC yang menjadi dapur pacu Realme 14 Pro 5G, POCO X7, dan Oppo Reno 12 5G.

Teaser Infinix Note 50s. (Infinix)
Teaser HP Infinix Note 50s. (Infinix)

Skor AnTuTu Dimensity 7300 biasanya berkisar 670 hingga 740 ribu poin. Dikutip dari MySmartPrice, petinggi perusahaan sudah memamerkan penampakan bodi Infinix Note 50s di India.

Gambar yang dibagikan oleh merek tersebut mengungkapkan bahwa perangkat ini akan lebih ramping daripada pensil. Soal panel, smartphone bakal memiliki layar AMOLED lengkung 3D berukuran 6,78 inci.

Perusahaan mengklaim, perangkat ini akan menjadi produk pertama di segmennya yang mendukung kecepatan refresh 144 Hz.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI