Suara.com - Politikus PDIP Guntur Romli melontarkan tantangan terbuka kepada Wamensesneg Bambang Eko Suharyanto terkait polemik dokumen pendidikan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Tantangan tersebut disampaikan Guntur melalui akun Instagram pribadinya setelah pernyataan pihak Istana yang menyebut ijazah SMA Gibran belum ditemukan.
Menurut Guntur, pembelaan tersebut hanyalah retorika lawakan karena dokumen seharusnya bisa langsung ditunjukkan jika memang ada.
Ia juga menyoroti aturan PKPU yang dinilai memberikan pengecualian khusus bagi kandidat yang tidak memiliki bukti kelulusan sekolah menengah atas.
Polemik ini kian memanas setelah sidang MK sebelumnya menyatakan tidak menemukan bukti ijazah setingkat SMA dari luar negeri.
Publik kini menuntut transparansi fakta dan dokumen yang valid agar perdebatan di ruang publik segera terselesaikan.
Creative/Video Editor: Aqilah/Reiki