SuaraBandung.id - Kompetisi BRI Liga 1 telah dihentikan sementara oleh operator PT. Liga Indonesia Baru sampai waktu yang tidak ditentukan Imbas dari tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022.
Hal tersebut membuat klub peserta BRI Liga 1 hanya melaksanakan program latihan internal saja tanpa ada pertandingan resmi.
Persib Bandung merupakan satu diantara tim yang terus melaksanakan program latihan meskipun tidak mendapatkan kepastian kapan liga akan kembali dilangsungkan.
Dipantau dari akun resmi Persib.co.id, Luis Milla menekankan kondisi fisik pemainnya selama kompetisi terjeda.
Kesempatan ini dimanfaatkan oleh bomber asal Brasil David Da Silva untuk menikmati waktunya bersama keluarga.
Agenda yang tidak terlalu padat seperti ketika kompetisi bergulir dirasanya membuat pikirannya lebih segar.
“Ya, saat ini saya memiliki banyak waktu untuk bermain bersama anak-anak dan keluarga di rumah. Itu tentunya membuat pikiran saya menjadi lebih segar saat kembali beraktivitas bersama Persib,” ungkap Da Silva, dikutip dari Persib.co.id pada Jumat (14/10/2022).
Meski waktunya bersama keluarga lebih banyak, ia juga merasa sedih dengan terjedanya kompetisi, tapi keputusan itu adalah keputusan yang baik menurutnya.
“Ketika saat ini mendapatkan libur, saya merasa bingung. Harus menikmatinya atau sedih. Kita tahu situasi seperti ini,” katanya.
Baca Juga: Ramai-Ramai Bela Iwan Bule, Exco PSSI Tanggapi Pernyataan Shin Tae Yong
“Saya sedikit bersedih karena kami sudah mempersiapkan diri dengan sangat baik. Tapi, kemanusiaan harus lebih diutamakan. Saya berharap ke depannya situasi bisa lebih baik lagi,” kata pencetak gol terbanyak Persib itu.
Kondisi terkini para pemain Persib Bandung, saat ini sedang digenjot oleh Luis Milla dengan program kebugaran yang ketat.
Hal tersebut diperlukan karena sebagai pemain profesional kebugaran fisik adalah hal utama ditengah terjedanya liga.
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla merasa puas dengan kondisi para pemain. Sampai saat ini, katanya, pemain tetap bugar, kondisi fisik dan motivasi bermain tetap terjaga.
Dengan program latihan empat hari dalam sepekan, Pemain dinilai mampu menjaga kebugaran. Sambil menunggu kabar bergulir kembali liga, Persib sedikit merombak program latihan.
“Saya melihat kondisi pemain bagus. Saya belum tahu kapan kompetisi kembali bergulir. Yang bisa dilakukan saat ini latihan empat hari dan libur tiga hari,” kata Milla, dikutip dari Persib.co.id, Jumat (14/10/2022).