SUARA BANDUNG – Donasi yang diterima Gala Sky diduga terlibat kasus pencucian uang robot trading ATG. Keluarga cukup kaget dengan berita ini dan menyerahkan sepenuhnya oleh penyidik.
Djamaludin Koedoeboen, kuasa hukum Doddy Sudrajat mengungkapkan bahwa pihaknya yakin Bareskrim Polri akan melakukan tracking sampai sedalam-dalamnya.
Djamaludin mewakili keluarga Doddy Sudrajat prihatin atas dugaan setengah dari dana itu yang lari ke donasi Gala Sky.
Ia kembali menegaskan bahwa dari awal Doddy Sudrajat sudah menentang dan mendiskusikan galang dana untuk Gala Sky yang sekarang terjadi kejadian yang tidak diinginkan.
"Mudah-mudahan ini tidak begitu terlalu panjang melibatkan Pak Haji Faisal dan juga Gala, dan kami harap ada solusi terbaik," ujar kuasa hukum Doddy, seperti dikutip pada Kamis (13/4/2023).
Niat baik dari masyarakat untuk membantu sekaligus bentuk simpati kepada Gala Sky akhirnya berujung seperti ini, sebuah hal yang tidak pernah disangka-sangka sebelumnya.
Djamaludin Koedoeboen berharap pihak penyidik dapat memberikan keputusan yang berdasar sisi kemanusiaan tidak perlu kembalikan uang apalagi sampai menyita rumah Gala Sky.
"Donasi Gala itu, sekarang sudah menjadi bentuk, yang kemudian sudah tidak bisa lagi kita meraba bahwa duit mana ini atau duit yang siapa punya ini yang kemudian digunakan untuk membeli rumah ini. Penyidik pasti lebih paham dan tentu akan mendalami ini lebih jauh," ujarnya.
Djamaludin Koedoeboen menutup dengan harapan agar kasus ini segera selesai dan oknum-oknum yang terlibat bisa mempertanggungjawabkan tindakannya. (*)
Baca Juga: Benarkah Miss V Bisa Kerutan Jika Lama Gak Digunakan? Dokter Boyke Ungkap Faktanya
Sumber: Youtube Mantra Room