SUARA BANDUNG - Tiktokers dengan akun @Awbimax Reborn, Bima Yudho Saputro menceritakan peristiwa ketika ayahnya temui pejabat Wilayah Lampung Timur.
Menurut pernyataan terbaru Bima melalui akun Instagramnya, ternyata yang sudah ditemui oleh sang ayah bukanlah sosok dari bupati Lampung Timur melainkan wakilnya.
Selain itu, Bima menceritakan lebih detail bagaimana pertemuan yang terjadi antara ayahnya dan para pejabat yang membicarakan perihal kritik.
Ketika ayah Bima menemui Wakil Bupati Lampung Timur pun tidak banyak terjadi percakapan dengannya melainkan sosok wakil bupati itu malah memberi teleponnya.
Dengan maksud membiarkan Ayah Bima agar berbicara langsung via telepon dengan Gubernur Provinsi Lampung yakni Arinal Djunaidi.
" Wakil bupati ini kan nelpon langsung sama gubernur provinsi Lampung, terus dikasihin ke bokap gue. Bokap gue dimaki-maki, dibilang gak becus ngurus anaklah, bakalan memproses kasus ini lebih dalam," kata pemilik akun @Awbimaxreborn itu pada Jumat (14/4/2023)
Bima Yudho Saputro sendiri mulai dikenal masyarakat khususnya netizen setelah dirinya mengunggah video yang berisi kritikan yang membahas 'Alasan Kenapa Lampung Gak Maju-Maju'.
Kemudian akibat video tersebut pula pemuda yang kini sedang melanjutkan pendidikannya di Australia itu dilaporkan ke pihak kepolisian oleh advokat.
Tidak hanya itu perseteruan yang terjadi semakin memanas, terlebih setelah ia mengakui bahwa keluarganya yang tinggal di Lampung mendapatkan intervensi dari pemerintah. (*)
Baca Juga: Prediksi Persebaya vs Dewa United di BRI Liga 1: Head to Head, Skor dan Link Live Streaming
Sumber: Instagram/@awbimax