SUARA BANDUNG - Aktor Rendy Kjaernett mengaku ingin menyampaikan rasa terima kasihnya kepada orang yang telah menolong dirinya dan Lady Nayoan saat alami kecelakaan.
Bintang FTV tersebut bersyukur, karena orang tersebut telah membawa dirinya dan sang istri ke rumah sakit usai peristiwa nahas itu.
"Mungkin kalau bapaknya nonton, terima kasih banget karena sudah menolong. Mungkin kalau nggak ada dia, nggak tahu mau ke rumah sakitnya gimana," kata Rendy Kjaernett.
"Karena jujur, saya takut Lady (Nayoan) kenapa-kenapa," tambah Rendy, ditemui di Pengadilan Negeri Bekasi.
![Kronologi kecelakaan tunggal Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan. [Instagram/@rendykjaernett1]](https://media.suara.com/suara-partners/bandung/thumbs/1200x675/2023/08/02/1-kronologi-kecelakaan-tunggal-rendy-kjaernett-dan-lady-nayoan.jpg)
Aktor tampan berusia 35 tahun itu pun kembali menceritakan saat-saat genting bersama Lady Nayoan di dalam mobil yang sudah penuh kepulan asap.
Saat itu, Rendy mendengar rintihan sang istri tetapi ia kesulitan untuk menolong lantaran pintu mobil tak bisa dibuka.
Kemudian, 'malaikat penolong' itu yang akhirnya membantu membukakan pintu mobilnya, dan Lady Nayoan.
"Untuknya pas saya sadar, airbag sudah dibuka. Saya dengar suara dia (Lady), saya coba buka pintu (mobil), nggak bisa, mobil berasap," katanya.
"Pintu mobilnya Lady dibukain (oleh penolong), pas mau nurunin Lady, kakinya Lady sakit karena nahan, ya. Saya gendong ke mobil untuk dibawa ke rumah sakit," tambahnya.
Baca Juga: Putri Anne Pamer Tato Baru di Lengan Setelah Lepas Hijab, Arya Saloka Bahas Suara Mendesah
Namun sayangnya, ketika sadar di rumah sakit dan keluar dari IGD, Rendy Kjaernett tak lagi bertemu dengan sosok penolong tersebut.
Dengan begitu, ayah tiga anak itu belum sempat mengucapkan terima kasih serta berpamitan.
"Pas kita sampai di rumah sakit, sampai masuk IGD (Instalasi Gawat Darurat), sampai ruang rawat inap sempat nanya tuh, siapa yang nolongin, kan nggak ada (orangnya sudah pergi)," kata dia.
Sebagai informasi, Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan kecelakaan di Tol Jatibening, ruas Cikampek kilometer 6, pada Senin, (31/7/2023) pukul 03.00 WIB usai mediasi. (*)