SUARA BANDUNG - Pada pertandingan pekan ke-8 Liga 1 2023/2024, Persib Bandung harus menuai 1 poin di kandang usai ditahan imbang PS Barito Putera.
Laga Persib vs Barito di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pada Minggu, (13/8/2023) harus berakhir dengan skor 1-1.
Jelang akhir babak pertama, Persib mampu membungka keunggulan melalui tendangan jarak jauh Levy Madinda di menit 41.
Unggul 1-0 di babak pertama, skuad Maung Bandung masih tampil menyerang, hanya dari sekian peluang yang terjadi tak bisa menjadi gol.
Di babak kedua, meski Persib mendominasi permainan, tetapi Barito Putera mampu menyamakan kedudukan lewat Murilo Mendes di menit 61.
Dari hasil ini, Persib masih tertahan di papan bawah klasemen Liga 1 2023/2024 sementara dengan koleksi 8 poin.
Sementara Barito Putera masih berada di papan atas klasemen Liga 1 2023/2024 sementara dengan koleksi 14 angka.
Bagi pelatih Persib, Bojan Hodak anak asuhnya sudah tampil lebih baik meski hanya meraih satu poin.
Sayang, dikatakan Bojan Hodak sejumlah peluang Persib masih belum bisa dijadikan sebuah gol.
"Kami telah menjadi tim yang lebih baik, kami ciptakan peluang, dua kali membentur tiang. Tapi kami tidak beruntung, karena tidak bisa mencetak gol," kata Bojan Hodak.
Bojan mencatat lawannya punya satu peluang yang mengarah ke gawang timnya, dan berbuah gol.
Berbeda dengan Persib yang justru lebih banyak menciptakan peluang sepanjang 90 menit di lapangan.
"Saya bisa bilang mereka beruntung, karena pertama kami sudah membloknya, tapi kemudian datang tembakan kedua," katanya.
Juru taktik asal Kroasia itu punya pandangan, seharusnya timnya bisa menang. Tapi sayang, peluang itu tak berbuah gol.
"Saya percaya, kami seharusnya bisa menang di pertandingan ini, tapi kembali akhirnya kami harus kehilangan dua poin," kata dia. (*)