SUARA BANDUNG - Lionel Sinathrya, anak Darius Sinathrya dan Dona Agnesia mengikuti seleksi Timnas U-17 di Senayan, Jakarta, Selasa (15/8/2023).
Proses seleksi Timnas U-17 yang diikuti anak Darius Sinathrya, Lionel Sinathrya bersama peserta lain nampak dibagikan oleh akun Instagram resmi PSSI.
Postingan dari PSSI yang menampilkan keikutsertaan Lionel Sinathrya untuk seleksi Timnas U-17, lantas dibagikan ulang oleh akun Twitter @UpdateBolabola, Rabu (16/8/2023).
"Putra Darius Sinathrya dan Dona Agnesia yg bernama Lionel Sinathrya ikuti seleksi tingkat nasional Timnas U-17 di Senayan, Jakarta," cuitnya.
Postingan itu lantas ramai oleh komentar warganet yang justru menduga ada yang tidak beres dengan proses seleksi pemain Timnas U-17.
Banyak di antara mereka yang menganggap, PSSI hanya melakukan seleksi demi formalitas belaka.
"Althaf sama Igor dicoret. Ini seleksi cuma formalitas aslinya pemilihan berdasarkan nepotisme. Diobok-obok di pildun si Tukiman ini wkwkw," komen @TheInd****
Dari komentar tersebut, warganet lain juga sependapat bahwa skuad racikan Coach Bima Sakti di Piala Dunia U-17 bisa saja jadi lumbung gol lawan.
"blm ada kabar.. bagaimana pun jg , ga bakal di pakai, @PSSI dan pak @erickthohir sadar bahwa u17 bakal jadi lumbung goal. kasian anak2 , di latih pelatih lawak .. dari pertama sm akhir itu2 aja. kick n rush," tulis @YudiTriy****
"Bener banget, seleksi ini keknya cuma formalitas," kata @aditya12****.(*)