SUARA BANDUNG - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong meningkatkan intensitas latihan menjelang laga perdana AFF U-23 lawan Malaysia pada Jum'at (18/8/2023) nanti.
Latihan Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 tersebut ditujukan Shin Tae Yong untuk meningkatkan mental, fisik, dan teknik anak asuhnya.
Shin Tae Yong menaikkan 70-80% intensitas latihan untuk memantapkan pemain Timnas Indonesia, agar siap menghadapi Malaysia di pertandingan perdana Piala AFF.
Coach Shin Tae Yong menuturkan model latihan untuk para punggawa Timnas Indonesia yang dilakukan untuk persiapan laga Piala AFF yang digelar di Noglalok Stadium, Rayong, Thailand.
"Salah satunya menggelar game internal," kata Shin Tae Yong, dikutip dari pssi.org, Rabu (16/8/2023).
Dalam melaksanakan peningkatan intensitas latihan tersebut, skuad garuda muda dapat melalui dengan baik.
Pelatih asal Korea Selatan itu menuturkan, semua pemain dapat bekerja keras dan berusaha maksimal dalam sesi latihan itu.
Seperti yang diketahui, Coach Shin Tae Yong memboyong 23 pemain yang baru saja melakoni pertandingan dari klubnya masing-masing di BRI Liga 1.
Meski demikian, Coach Shin mengonfirmasi kondisi para pemain baik dan siap menjalani laga perdana melawan Malaysia dengan persiapan yang matang.
Pada Piala AFF U-23 2023 kali ini, Timnas Indonesia akan menghadapi Malaysia dan Timor Leste dalam fase grup.(*/Alina)
Sumber: Laman Resmi PSSI