SUARA BANDUNG - Daftar 24 pemain Timnas Indonesia Senior pilihan Shin Tae Yong untuk laga FIFA Matchday lawan Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (8/9/2023), telah diumumkan.
Shin Tae Yong telah memilih beberapa pemain mengisi Timnas Indonesia Senior dalam gelaran FIFA Matchday lawan Turkmenistan, dengan pemain lokal dan pemain naturalisasi.
Laga FIFA Matchday Timnas Indonesia lawan Turkmenistan telah dipersiapkan Shin Tae Yong dengan beberapa punggawa pilihan, di antaranya diisi 3 pemain lokal baru.
Pemain lokal yang pertama kali debut dalam FIFA Matchday Timnas Indonesia melawan Turkmenistan pilihan Shin Tae Yong datang dari beberapa klub.
Di antaranya ada nama Ryan Kurnia dari Persib Bandung, Aji Kusuma dari Persija Jakarta dan Wahyu Prasetyo yang berasal dari PSIS Semarang.
"Mereka tentunya bahagia sekali, ketika namanya ada di dalam list 24 pemain yang dipanggil oleh STY," kata Bung Ropan melalui kanal YouTube-nya, Rabu (30/8/2023).
Sementara itu, sisanya adalah campuran dari pemain lokal dan pemain naturalisasi yang sudah lama diberikan kepercayaan Coach Shin mengisi Timnas Senior.
Sehingga diharapkan para punggawa Timnas Indonesia nantinya bisa bermain maksimal, meskipun ini hanya laga persahabatan.(*)
Baca Juga: 4 Penyebab Jadwal Shin Tae Yong Padat bersama Timnas Indonesia di Bulan September