SUARA BANDUNG - Pemain keturunan Indonesia -Belanda yang bermain di Liga Italia dikabarkan menemui Erick Thohir untuk membahas naturalisasi Timnas Indonesia pada hari ini, Rabu (6/9/2023).
Pemain keturunan yang bertemu Erick Thohir untuk membicarakan naturalisasi Timnas Indonesia tersebut bernama Jay Idzes.
Pertemuan Jay Idzes dengan Erick Thohir untuk bahas naturalisasi Timnas Indonesia itu dikabarkan Instagram timnasgoal.
"Pemain Keturunan Indonesia-Belanda, Jay Idzes (23) hari ini menemui Ketum PSSI, Erick Thohir untuk membahas proses Naturalisasi," tulis akun timnasgoal, dikutip Rabu (6/9/2023).
Jay Idzes merupakan pemain keturunan yang tertarik membela Timnas Indonesia itu saat ini merumput di Venezia FC, klub Serie B Liga Italia.
Posisi utama Jay Idzes adalah bek tengah, akan tetapi dapat ditempatkan juga di tengah.
Tercatat, Jay Idzes telah empat kali bermain 90 menit bersama Venezia.
Pemain keturunan tersebut berusia 23 tahun dan memiliki tinggi 1,90 meter.
Sebelum bergabung di Venezia FC, Jay Idzes bermain di Liga Belanda bersama Go Ahead Eagles.(*/khanif)
Sumber berita: Instagram timnasgoal