SUARA BANDUNG - Bung Ropan selaku salah satu pengamat bola menyebutkan Timnas Indonesia U-24 memang layak menang di pertandingan melawan Kirgistan.
Timnas Indonesia menang 2-0 atas Kirgistan pada pertandingan Asian Games Selasa (19/9/2023).
Bukannya sombong atau takabur soal kemenangan Timnas Indonesia, namun Bung Ropan menyebutkan bahwa Indonesia sebetulnya bisa cetak lebih dari dua gol.
Bahkan Bung Ropan juga menyoroti gawang Ernando Ari tak kebobolan sama sekali.
“Kalau melihat secara keseluruhan kita layak menang, bukan takabur atau sombong tapi Kirgistan tak begitu istimewa, bahkan kita bisa lebih dari dua gol,” turunnya melalui YouTube Bung Ropan (19/9/2023).
Ia juga menyebut bahwa ada dua pemain senior di Kirgistan saat bertanding.
Namun mereka pun tunduk di hadapan tim Indonesia U-24 ini.
“Mereka nggak mampu berbuat banyak untuk melewati barisan pertahanan kita yang begitu kuat dimotori oleh Rizky Ridho,” paparnya.
Menurutnya ini langkah awal yang baik karena bagaimanapun tekanan pertandingan pertama sangat sulit. (*)
Baca Juga: Harga Pasar Ramai Rumakiek Terbaru, Cetak Gol untuk Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022