SUARA BANDUNG - Media sosial Erick Thohir kembali diserang warganet terkait Tragedi Kanjuruhan, usai memposting waktu mundur perhelatan akbar Piala Dunia U-17.
Postingan Erick Thohir yang mengingatkan bahwa perhelatan Piala Dunia U-17, bertepatan dengan peringatan 1 tahun terjadinya Tragedi Kanjuruhan.
Hal tersebut membuat sebagian warganet geram dan menuntut Erick Thohir selaku Ketua Umum (Ketum) PSSI, segera menyelesaikan persoalan Kanjuruhan, daripada memposting tentang Piala Dunia U-17.
"40 hari lagi! Kita semua akan menyaksikan bagaimana event besar ini akan mengharumkan nama Indonesia di mata dunia. Semoga semua berjalan lancar dan sukses, amin!," tulis Erick Thohir pada unggahan terbarunya di laman Instagram, Minggu (1/10/2023).
Sontak warganet yang geram dan merasa Erick Thohir ingkar janji, melontarkan tuntutan mereka melalui kolom komentar.
"Pakk erick kenapaa sihh kerass kepalaaa bangett ... ituu masalah kanjuruhan bagaimana , masalah wasitt gimana , pelatih u17 malah penjas dan msih banyak masalah yg lain.. gaa daa yg d denger 1 pun keinginan masyarakat indonesia .. tiapp harii pencitraan muluuu," komen billyf*****
"135 nyawa 135 harapan 135 keadilan masih menunggu di malang pak....apakah 135 nyawa bisa di tukar uang.....dilihat dari persidangan yang menyalahkan angin...ketua hakim sekolah tinggi keputusan tidak wajar karena uang semua menjadi wajar
2 jam2 sukaBalas," kata okis******
"Pas jadi calon ada banner "USUT TUNTAS KANJURUHAN, KESELAMATAN SUPORTER NO 1". Pas jadi calon "KALO KETAUAN ADA MATCH FIXING SAYA AKAN GIGIT" eh liga 2 ada yg ketauan ga digigit tuh, pas jadi calon "WASIT KITA AKAN SESUAI STANDAR FIFA" eh kenyataannya banyak klub yg dirugiin keputusannya. Gimana si komite wasit," sindir mhmm*******
"Pak janji mu tentang tragedi Kanjuruhan Malang gimana pak udah 1 tahun 135 nyawa melayang gak ada keadilan sama sekali .ini nyawa orang pak bukan hewan kami minta tolong pak," tulis andika_********.(*)