SUARA BANDUNG – Menjelang laga Kualifikasi Piala Dunia melawan Brunei Darussalam, pada Kamis (12/10/2023), 26 pemain Timnas Indonesia telah berkumpul.
26 pemain Timnas Indonesia yang dipanggil Shin Tae-yong telah menjalani latihan pertamanya, pada Senin (9/10/2023).
Pada saat sesi latihan pertama tersebut, Shin Tae-yong terlihat gembira karena 26 pemain yang telah dipanggil sebelumnya sudah hadir.
Baik itu pemain lokal, delapan pemain aboard pun sudah berada di Indonesia pada Senin kemarin.
Namun, disisi lain, Shin Tae-yong terlihat agak marah pada latihan pertama tersebut.
Lantas, apa yang membuat Shin Tae-yong marah di sesi latihan pertama menjelang laga melawan Brunei Darussalam?
Menurut Bung Ropan, Shin Tae-yong agak marah pada latihan kemarin dikarenakan masalah disiplin.
“Ditengah kegembiraan dia, dia tetap konsen benar dengan disiplin. Dia sedikit agak dalam tanda kutip agak marah juga soal disiplin ini, dia mau semua tepat waktu,” ungkapnya, dikutip dari YouTube Bung Ropan, Selasa (10/10/2023).
Lebih lanjut, Bung Ropan mengatakan jika disiplin yang ditekankan oleh Shin Tae-yong ini akan berpengaruh pada mental pemain.