SuaraBandungBarat.id- Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan bakal segera menindaklanjuti terkait aspirasi para di Kabupaten Bandung Barat.
Ia mengatakan, sejauh ini pihaknya telah memahami seluruh tuntutan para buruh yang disampaikan pada aksi unjuk rasa tersebut. Bahkan sebagian telah ditindaklanjuti.
"Tadi juga saya sampaikan terkait rekomendasi buruh, termasuk soal Omnibus law ini sudah kita sampaikan ke pusat," katanya saat ditemui, Senin (8/5/2023).
Ia menambahkan, pihaknya pun bakal segera menindaklanjuti terkait aspirasi buruh soal keberpihakan Disnakertrans KBB terhadap kaum buruh di Bandung Barat.
"Kemudian, terkait evaluasi di Disnakertrans tentu kita akan panggil. Yang diharapkan teman-teman memang kehadiran pak Kadisnaker di setiap kegiatan teman-teman serikat pekerja," katanya.
"Termasuk hari ini, sebetulnya kita tidak mengizinkan beliau cuti, tapi tentu akan saya panggil," imbuhnya.
Sementara itu, saat disinggung terkait anggaran di Disnakertrans KBB, Hengky menegaskan, anggaran yang diperuntukkan untuk Disnakertrans KBB tidak berkurang dari jumlah tahun sebelumnya.
"Sebenarnya anggaran tahun kemarin dan tahun ini jumlahnya sama. Hanya pak kadis itu yang saya tangkap tidak bisa begini dan menyatakan tidak ada anggaran," katanya.
"Sebenarnya anggaran itu ada dan sudah dialokasikan. Bahkan, di luar itu kalau rapat dengan Apindo pun hal kecil bisa difasilitasi," tandasnya. (*)
Baca Juga: Warga Tangsel Meninggal Korban Kecelakaan Bus Masuk Jurang di Guci Bertambah