SUARA BANDUNG BARAT - Salah seorang politisi mengungkapkan dalam salah satu Podcast Deddy Corbuzier kalau dirinya menonton film porno.
Politisi tersebut adalah Ganjar Pranowo yang menyebabkan dirinya banyak dikritik dan dianggap tidak panas maju sebagai presiden. Karena secara terang-terangan mengaku hobi menonton film jorok tersebut.
Dalam podcast tersebut ia mempertanyakan apa salahnya menonton film dewasa? pasalnya dirinya pun sudah dewasa.
"Memang kalau saya nonton porno salahnya di mana? Saya kan dewasa, benar kan?" tutunya sebagaimana kami kutip pada Sabtu (1/6/2023).
Meskipun begitu, berikut adalah dampak buruk dari menonton film pornografi yang dapat merusak pikiran menurut Buya Yahya.
"Biarpun katanya untuk suami istri tidak ngerusak. Istri katakan suaminya bangkit syahwatnya untuk hubungan suami istri kalau lihat film porno," ujar Buya Yahya dalam kanal YouTube Jubir TV.
Dalam keterangannya, seharusnya pasangan tersebut tersinggung karena pasangannya naik syahwat karena melihat hal-hal yang jorok, bukan karena pasangan halalnya.
"Pakar-pakar ilmu kejiwaan, mereka sudah mengatakan bahwasannya orang yang sudah kecanduan pornografi itu lebih seram daripada orang kecanduan narkoba dan sebagainya," ungkap Buya Yahya.
"Kalau ngerusak pikirannya, bentuknya manusia tapi akalnya binatang sehingga kebayang sampai ia berzina dengan ibunya, adiknya dan sebagainya. Kotor sekali. Makanya (menonton film porno) bahaya sekali," lanjut Buya Yahya.
Baca Juga: Boyong Mobil Listrik, Seres Turut Diperkenalkan di IIMS Surabaya 2023
"Sehingga dalam Islam, lihat yang namanya mahram ya gak nafsu, gak syahwat karena mahram. Cuma karena pikirannya kotor karena pornografi, maka dia lihat adiknya pun ingin berbuat," tuturnya.
Demikianlah pemaparan Buya Yahya tentang bahaya menonton film pornografi yang lebih berbahaya ketimbang mengonsumsi narkoba. (*)