SUARA BANDUNG BARAT – Aksi yang dilakukan selebgram Oklin Fia mengundang banyak respon dari berbagai kalangan, termasuk para artis.
Para artis yang mengungkapkan kegeramannya atas aksi Oklin Fia yaitu Abidzar Al Ghifari dan Refal Hady.
Teruntuk Refal Hady, ia mengungkapkan rasa geram dan kesalnya terhadap Oklin Fia melalui akun Twitter pribadinya @refalhady.
Sebagai dikutip bandungbarat.suara.com dari akun Twitter-nya, ia mengaku tidak habis fikir dengan yang dilakukan sang selebgram.
Bahkan, aktor 29 tahun itu saking kesalnya menilai bahwa Oklin tidak beradab sama sekali karena tak sesuai dengan pakaiannya.
“Bener-bener gak habis fikri (fikir-red)! Kerudung dikira atribut doang apa gimana ya? Gak punya adab si Oklin Oklin ini,” katanya.
Ungkapan kekesalannya juga berlanjut pada cuitannya selanjutnya yang menilai bahwa Oklin merupakan jelmaan dari pompa karet WC.
“Pompa karet WC kalo dikasih nyawa ya begini nih, jadi si Oklin,” ucap Refal.
Lebih lanjut, Refal juga memiliki niatan untuk melaporkan selebgram yang dinilai telah melakukan penistaan agama.
Pasalnya, ia secara jujur mengakui bahwa dirinya sudah murka atas apa yang telah dilakukan Oklin Fia.
“Udah berjam-jam kepikiran soal penistaan agama yang dilakukan seorang seleb Tiktok. Laporin ke mana ya biar dia bisa ngerasain jeruji penjara? Jujur gue udah sangat murka,” tuturnya.
Banyak netizen pun yang memberikan dukungan kepada Refal untuk segera melaporkan Oklin atas tindakan penistaan agama.(*)