Raline Shah akhirnya mengungkap alasannya lebih mementingkan karir daripada sebuah pernikahan.
Rupanya, hal tersebut didasari oleh rasa sakit hati saat dirinya berusia 27 tahun.
Wanita berusia 38 tahun itu mengaku pernah diselingkuhi oleh kekasihnya.
Kala itu, dirinya sedang syuting film 5cm yang melejitkan namanya.
Raline pun mengaku baru merasakan sakit hari akibat perselingkuhan.
"Umur 27 aku lagi syuting 5cm itu aku diduain," kata Raline Shah, dikutip dari unggahan akun Instagram @lambegosiip, Kamis (6/7/2023).
"Sakit hati banget, itu pertama kali aku benar-benar diselingkuhi. Dan aku jadi nyadar bahwa excuse cowok ini adalah ‘Ya kamu kan tiba-tiba mau jadi aktris, itu kan bukan dealnya’," lanjutnya.
Kemudian, akhirnya Raline pun menyadari bahwa suatu saat laki-laki bisa meninggalkannya dengan mudah.
Tetapi, karir dan pencapaian itu tidak akan meninggalkannya.
Baca Juga: Kuli, Petani, Hingga Nelayan Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan, Iurannya Rp 36.800 per Bulan
"Dan dalam hati aku kayak karier, pencapaian itu tidak akan meninggalkan kita, tapi kalau laki-laki bisa dengan sangat mudah berubah," ujarnya.
Oleh karena itu, Raline merasa bahwa perempuan seperti dirinya itu juga memiliki opsi atau pilihan.
Jika laki-laki memilih untuk meninggalkan, Raline merasa bahwa perempuan juga berhak memiliki opsi untuk meninggalkan dan menjalani pilihan lain.
"Itu bukan masalahnya bukan cowoknya baik atau nggak, tapi fakta bahwa mereka punya opsi itu dan kita juga harus punya opsi itu.
Kalau sesuatu itu udah nggak berjalan baik untuk kita, kita bisa meninggalkannya. Mau itu pekerjaan atau pernikahan," jelas Raline Shah.