Shin Tae Yong menyebut Timnas Jepang adalah tim yang sulit untuk dihadapi. Tim Samurai Biru nanti akan berhadapan dengan Indonesia di Fase Grup Piala Asia 2024 pada Januari mendatang.
Pengakuan pria asal Korea Selatan itu disampaikan belum lama ini. Kemudian, viral di media sosial (Medsos) Instagram.
Salah satu akun yang mengunggah kabar itu ialah @lingkarfootball. Admin mengunggah foto STY dengan pelatih Hajime Moriyasu.
"Memang seperti apa yang diketahui, Jepang salah satu negara terbaik di Asia apalagi pelatih Hajime telah lama pegang tim," ucap Shin Tae-yong di sela-sela waktu latihan Timnas U-23 Indonesia di Stadion Sriwedari, pada Minggu (10/09/2023) kemarin disadur Senin (11/09/2023) dari unggahan akun tersebut.
Ia menegaskan, para pemain Jepang sudah memiliki banyak pengalaman. Khususnya di Eropa/
Hal tersebut diduga menjadi alasan kenapa STY menyebut tim dari Negeri Matahari itu merupakan lawan yang sulit bagi Timnas Indonesia.
"Pemain Jepang pun banyak pengalaman di Eropa, jadi memang sangat sulit bagi kita melawan mereka," jelasnya.
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang menuliskan komentar tak terduga.
Baca Juga: Bolak-balik Surabaya-Solo, Shin Tae Yong Ngaku Lelah
"Sulit bukan berarti tidak bisa, bola itu bunder," ucap @ardys*****.
"Prediksi gue Indonesia 1-1 jepang," beber @zhart*****.
"Tim eropa sepertinya sedang lesu lesunya, disisi lain sepakbola Asia banyak peningkatan signifikan,bahkan sepakbola bola Asean juga mulai berkembang menjadi lebih baik," beber @prano*****.
"Yang penting ada usaha & perlawanan sengit. Soal hasil urusan belakangan," lanjut @hilma*****.
"sekelas juara dunia aja cuma bisa menang 2-0 bismillah aja ," timpal @_adit*****.
"In STY we trust ," tegas @santy*****.