Array

Batik Air Segera Layani Rute Batam-Jakarta

Siswanto Suara.Com
Jum'at, 27 Maret 2015 | 15:04 WIB
Batik Air Segera Layani Rute Batam-Jakarta
Suasana Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Jakarta. [suara.com/Adrian Mahakam]

Suara.com - Batik Air, maskapai penerbangan anak perusahaan Lion Air, segera membuka penerbangan Jakarta-Batam-Jakarta dalam waktu dekat dengan pesawat Boeing 737-900 atau Airbus A320 terbaru.

"Izinnya sudah disampaikan ke kami. Slotnya juga sudah ada, tinggal menunggu kepastian jadwalnya saja," kata Kepala Bagian Umum Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Suwarso, di Batam, Jumat (27/3/2015).

Ia mengatakan maskapai tersebut akan meramaikan jalur Jakarta-Batam-Jakarta yang selama ini sudah dilayani oleh maskapai Citilink, Garuda Indonesia, Sriwijaya Air, Lion Air dengan masing-masing 3-5 kali penerbangan per hari.

Namun, dari sejumlah maskapai tersebut hanya Garuda Indonesia yang terlebih dahulu mengambil layanan full service dan menjadi kompetitor Batik Air yang baru sejak 2013 beroperasi.

Sementara Lion Air, Citilink, dan Sriwijaya Air yang mengusung konsep penerbangan dengan biaya rendah berbeda dengan pasar yang dilayani Garuda Indonesia dan Batik Air.

"Tentu kami berharap rencana tersebut segera terealisasi. Sehingga akan semakin meramaikan penerbangan di Batam serta memberikan banyak pilihan bagi masyarakat," kata Suwarso.

Suwarso juga mengatakan selain Batik Air ada sejumlah maskapai yang mengajukan penerbangan dari Batam namun masih harus mengantre menunggu seluruh perizinan lengkap.

Selain Garuda Indonesia yang mengajukan penerbangan ke Banjarmasin dan Yogyakarta, ada juga TransNusa yang mengajukan penerbangan Batam-Dumai, Batam-Palembang, Batam-Jakarta.

Kemudian, New Jatayu Air yang sudah sejak lama mengajukan penerbangan Batam-Jakarta, Batam-Palembang, Batam-Medan namun belum juga terbang meski sudah membuat kantor dan menyiapkan satu pesawat di Batam.

Sepanjang tahun 2014, jumlah penumpang dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam yang berkapasitas lima juta penumpang sudah mencapai 4,8 juta orang dari total 116 penerbangan per hari. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI