Suara.com - PT Pertamina (Persero) siap mendirikan posko-posko pengisian bahan bakar minyak (BBM) bergerak di sejumlah lokasi di jalur mudik yang rawan kemacetan, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah.
"Pasokan BBM menjelang Lebaran sangat mencukupi di atas 18 hari. Tapi kalau terjadi macet yang mengakibatkan kebutuhan BBM tinggi maka kita siap dengan truk BBM," kata Direktur Utama Pertamina Dwi Sutjipto, saat pelepasan program 'Mudik Bareng! BUMN 2015', di Parkir Timur Senayan, Jakarta, Minggu (12/7/2015).
Menurut Dwi, pendirian posko-posko BBM ini merupakan bagian dari pelayanan Pertamina terhadap masyarakat untuk ketersediaan BBM.
"Kalau kendaraan pemudik tidak bergerak, Pertamina dengan kendaraan BBM yang mendatangi menuju lokasi-lokasi macet itu," ujarnya.
Ia menyebutkan beberapa lokasi rawan macet di wilayah Jawa Tengah, terutama daerah yang berlokasi di pertemuan pintu keluar Tol Cipali.
"Kita pastikan stok aman dan terus memonitor perkembangan di lapangan mulai 'H-15' Lebaran hingga 'H+15' Lebaran," ujarnya.
Dwi juga memastikan monitor langsung dilakukan oleh direksi.
"Direksi Pertamina harus 'stand by'. Tidak ada yang boleh cuti pada periode itu," tegas Dwi. (Antara)
Pertamina Akan Dirikan Posko BBM di Derah Macet
Ardi Mandiri Suara.Com
Senin, 13 Juli 2015 | 02:49 WIB

BERITA TERKAIT
Pertamina Bahas Pengelolaan Blok Mahakam dengan Total
12 Juli 2015 | 00:07 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI