Dolar AS Menguat Tekan Harga Emas

Selasa, 04 Agustus 2015 | 05:43 WIB
Dolar AS Menguat Tekan Harga Emas
Ilustrasi harga emas dunia. (Shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Selasa (4/8/2015), harga emas berjangka di divisi COMEX New York Mercantile Exchange bertahan. Harganya lebih rendah karena tertekan oleh penguatan dolar AS.

Kontrak emas yang paling aktif untuk pengiriman Desember turun 5,7 dolar AS atau 0,52 persen menjadi menetap di 1.089,40 dolar AS per ounce.

Para analis mengatakan emas tertekan oleh dolar yang lebih kuat meskipun saham-saham AS turun karena dolar yang lebih kuat dapat mengurangi daya tarik emas berjangka untuk pembeli dengan mata uang lainnya.

Beberapa analis mengatakan peningkatan pengeluaran pribadi AS menggarisbawahi optimisme atas kesehatan ekonomi dan mendukung kasus untuk kenaikan suku bunga tahun ini. Ini juga memberi tekanan tambahan bagi emas.

Departemen Perdagangan AS Senin (3/8/2015) atau Selasa pagi mengatakan dalam sebuah laporan bahwa belanja konsumen naik sesuai perkiraan 0,2 persen pada Juni. Ini turun dari revisi naik 0,7 persen pada Mei dengan pelambatan sebagian dikaitkan dengan penjualan kendaraan yang lebih rendah.

Sementara untuk Perak pada pengiriman September turun 23 sen, atau 1,56 persen, menjadi ditutup pada 14,515 dolar AS per ounce. Platinum untuk pengiriman Oktober kehilangan 17,9 dolar AS, atau 1,82 persen, menjadi ditutup pada 967,10 dolar AS per ounce. (Antara/Xinhua)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI