Bank Mandiri Koordinasikan Investasi Rp 200 T di 21 BUMN

Senin, 08 Oktober 2018 | 14:27 WIB
Bank Mandiri Koordinasikan Investasi Rp 200 T di 21 BUMN
Dok: Bank Mandiri

Suara.com - Bank Mandiri mengkoordinasikan investasi langsung senilai Rp 200 triliun, di 21 proyek Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Kesepakatan kerja sama investasi tersebut dilakukan dalam rangkaian acara Indonesia Investment Forum (IIF) 2018, yang diinisiasi oleh Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan, Kementerian Keuangan, dan Kementerian BUMN melalui Bank Mandiri.

Forum investasi yang berlangsung di Hotel Conrad Nusa Dua Bali, Selasa (9/10/2018) ini, diselenggarakan untuk mengoptimalkan pertemuan tahunan IMF dan World Bank di Bali.

Corporate Secretary Bank Mandiri, Rohan Hafas, mengatakan, forum ini sangat penting untuk menciptakan sinergi antara investor, pemangku kepentingan dan berbagai peluang investasi yang dapat mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia.

"Di sela pertemuan delegasi-delegasi IMF dan World Bank, Bank Mandiri membantu mengkoordinasikan forum investasi Indonesia ini, dimana nantinya ratusan investor akan mengeksplorasi potensi-potensi investasi di Indonesia," katanya.

Pada forum investasi tersebut juga akan ada penandatanganan investasi langsung dari 21 proyek BUMN.

"Total nilai investasinya mencapai Rp 200 triliun, dan ini merupakan investasi langsung dimana 95 persen diantaranya berasal dari luar negeri," ujar Rohan.

Indonesia Investment Forum 2018 yang bertema "A New Paradigm in Infrastruktur Financing" ini akan dihadiri Menko Perekonomian, Darmin Nasution, yang akan berbicara tentang Indonesia Infrastructure Financing Development, kemudian Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, yang akan berbicara tentang Financial Deepening to Support Infrastructure Development, dan Kepala OJK, Wimboh Santoso, berbicara tentang Financial Market Stability to support Development Financing.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani, juga akan berbicara kepada para investor tentang Continuous Reform for Sustainable Indonesia dan Menteri BUMN, Rini Soemarno, akan berbicara tentang Investing in SOE's Projects For Sustainable Indonesia.

Selain itu, akan hadir juga dalam diskusi panel, antara lain World Bank, Moody's, BlackRock, Komite Percepatan Penyediaan Infrastruktur prioritas, BPJT, Jasa Marga, AIA Group, Indonesia Infrastructure Finance, Kementerian ESDM, PLN, Macquarie, Allianz dan Bank Mandiri.

Baca Juga: Jakarta Coffee Week Bank Mandiri Dihadiri 15 Ribu pengunjung

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI