Suara.com - Eks Menteri Kelautan dan Perikanan membongkar jejak gelap penyelundupan benih lobster di sejumlah wilayah Indonesia.
Sementara itu, sebelum meninggal mahasiswi UIN Makassarsempat memposting puisi sedih hingga menjadi pembicaraan warganet.
Berikut 5 berita populer yang dihimpun Suara.com, Minggu (15/12/2019) kemarin.
1. Bongkar Ongkir Penyelundupan Lobster dalam Koper, Cuitan Susi Ramai Disorot

Eks Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti membongkar jejak gelap penyelundupan benih lobster dalam koper. Secara gamblang, ia mengungkap keuntungan yang didapat para penyelundup komoditas laut tersebut.
Hal itu disampaikan Susi melalui jejaring Twitter pribadinya @susipudjiastuti. Ia mengaku mendapat laporan via WhatsApp dari seorang sumber terpecaya mengenai informasi terkini ongkos kirim yang diterima para penyelundup lobster dalam koper.
2. Dasco Minta Edhy Prabowo Abaikan Serangan Lobster, Sindir Telak Susi?

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad memberi dukungan kepada Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo. Ia meminta Eddy untuk mengabaikan perihal ekspor lobster yang mendapat penolakan keras dari eks menteri KKP Susi Pudjiastuti.
Baca Juga: Depresi, Bapak Satu Anak Ini Potong Tangannya Sendiri hingga Putus
Melalui jejaring Twitter pribadinya @Don_dasco, Dasco mengunggah foto selfie dirinya bersama Edhy Prabowo. Ia menyarankan Edhy untuk fokus dengan kebijakan yang direncanakan tanpa mempedulikan polemik mengenai ekspor lobster.
3. Heboh Tes Fisik Honorer DKI, Ferdinand: Kenapa Bukan Anies yang Masuk Got?
![Video pegawai honorer di Jakarta Barat masuk ke got berisi air keruh dan kotor ketika melakukan tes perpanjangan kontrak, viral di media-media sosial. [Facebook]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/12/14/82371-pegawai-honorer-jelamar-jakarta-barat-masuk-got.jpg)
Politikus Partai Demokrat Ferdinand Demokrat menyindir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait tes perpanjangan kontrak pegawai hononer di Jakarta Barat yang disuruh masuk ke got. Ferdinand menilai tes fisik tersebut tak masuk akal.
Ia mengaku heran dengan tes fisik yang dilakukan. Baginya, meminta pegawai masuk got sama halnya dengan tidak memanusiakan manusia. Selain itu, suruhan masuk got tak layak disebut sebagai tes fisik.