Market Data
Emas
Indeks Saham
Kurs Rupiah
Jual Rp2.798.000
Beli Rp2.660.000
IHSG 6.969,396
LQ45 677,179
Srikehati 334,465
JII 451,232
USD/IDR 17.370

Bahas Ketahanan Energi, HIPMI Jaya Gelar JEF 2020

Iwan Supriyatna | Suara.com

Rabu, 26 Februari 2020 | 08:44 WIB
Bahas Ketahanan Energi, HIPMI Jaya Gelar JEF 2020
Konferensi pers Jakarta Energy Forum (JEF) 2020. (Dok: HIPMI Jaya)

Suara.com - HIPMI Jaya (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia DKI Jakarta) akan menggelar Jakarta Energy Forum (JEF) 2020 sebagai bentuk re-inisiasi dalam mengembangkan kolaborasi berkelanjutan dengan Pemerintah, Korporasi, Institusi Keuangan, Komunitas dan Institusi Pendidikan.

Mengambil tema “The Future of Energy”, forum ini akan meliput keynote speech dari Menteri ESDM, Kepala BKPM, dan Wakil Menteri BUMN, serta empat sesi panel kolaboratif yang akan diselenggarakan di The Tribrata Darmawangsa pada 2 Maret 2020.

Topik acara dengan jajaran panelis mencakup Outlook & Tantangan Energi Nasional, Ketahanan Energi Nasional dan Pembangunan Berkelanjutan, Pemuda dan Inovasi Teknologi Energi dalam Era Disrupsi, serta Peran Pengusaha Muda dan Masa Depan Energi Nasional.

Topik ini dinilai penting bagi hadirin khususnya terkait bidang energi, kewirausahaan dan inovasi guna membangun ketahanan energi nasional.

"Pembahasan pada sektor energi meliputi berbagai aspek, yang pada prinsipnya akan bermuara pada satu tema besar, yaitu The Future of Energy. Berbicara mengenai The Future of Energy, maka banyak kajian dan diskusi yang lebih spesifik membahas tantangan, target, serta kiat mencapai kondisi ideal. Semua kami hadirkan di Jakarta Energy Forum,” ujar Ketua Umum HIPMI Jaya, Afifuddin Suhaeli Kalla dalam keterangannya, Rabu (26/2/2020).

Guna melibatkan seluruh pelaku industri, HIPMI Jaya turut mengundang para pimpinan dari perusahaan energi terbesar di Indonesia, termasuk perusahaan pemasok yang mendukung sektor energi serta perusahaan pembiayaan dan investor bidang energi.

Di samping itu, HIPMI Jaya turut mengundang perwakilan komunitas serta institusi pendidikan.

“Tahun 2020 merupakan kelanjutan dari era revolusi teknologi dan disrupsi yang memungkinan para pengusaha muda meningkatkan kolaborasi dan sinergi, khususnya berkaitan dengan inovasi, teknologi, investasi, dan pengembangan model bisnis guna meningkatkan ketahanan energi serta membangun sektor usaha nasional," ucap Ketua Panitia JEF 2020, Ihsan Fadhlur Rahman.

Terkait agenda ini, HIPMI Jaya telah melakukan audiensi dengan Menteri ESDM Arifin Tasrif. Menurut Ihsan, Kementerian ESDM sepenuhnya mendukung usaha pemuda khususnya untuk bersinergi dalam menumbuhkan sektor energi Indonesia yang dibangun oleh semangat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia.

JEF 2020 sendiri akan dibuka oleh keynote speech dari Menteri ESDM Arifin Tasrif dan Wakil Menteri BUMN Budi Gunadi Sadikin.

“Output pasca-acara dapat secara konkret membuka peluang kolaborasi berkelanjutan antar pihak dalam hal pengembangan teknologi, inovasi usaha dan model bisnis, investasi, termasuk peran aktif pengusaha muda menawarkan solusi guna menjawab berbagai tantangan dan peluang usaha di sektor energi," kata Ketua Bidang ESDM HIPMI Jaya, Reza Sumendap.

"Selain itu, pada penutupan acara, HIPMI Jaya juga akan memberikan rekomendasi dari anggota HIPMI Jaya untuk pemangku kepentingan dan pemerintah di bidang energi,” Reza menambahkan.

Selain empat panel yang akan membahas topik seputar energi, kewirausahaan dan investasi, terdapat pula Business Matching yang diawali dengan platform online Bitubi, serta exhibition dari perusahaan anggota HIPMI dan para sponsor.

Uniknya lagi, hadirin akan dapat merasakan sensasi mengendarai mobil sedan listrik Tesla Model 3 selama forum ini berlangsung. Pendaftaran serta informasi lebih lanjut terkait JEF 2020 dapat dilakukan di situs resmi jef2020.bitubi.id.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

IdeaFest Gelar Kolaborasi dengan Hipmi Jaya untuk Cetak Pengusaha Muda

IdeaFest Gelar Kolaborasi dengan Hipmi Jaya untuk Cetak Pengusaha Muda

Lifestyle | Selasa, 01 Oktober 2019 | 15:42 WIB

Daftar Pensiunan TNI Pemain Bisnis Energi di Dekat Jokowi dan Prabowo

Daftar Pensiunan TNI Pemain Bisnis Energi di Dekat Jokowi dan Prabowo

Bisnis | Jum'at, 12 April 2019 | 19:35 WIB

Debat Pilpres Kedua, Apa Jokowi dan Prabowo Berpihak ke Ketahanan Energi?

Debat Pilpres Kedua, Apa Jokowi dan Prabowo Berpihak ke Ketahanan Energi?

News | Senin, 11 Februari 2019 | 13:34 WIB

Terkini

Biaya Ongkir di E-Commerce Bikin Heboh, Mendag Buka Suara

Biaya Ongkir di E-Commerce Bikin Heboh, Mendag Buka Suara

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 14:17 WIB

Indonesia Butuh Lebih Banyak Pengusaha Muda untuk Jadi Negara Maju

Indonesia Butuh Lebih Banyak Pengusaha Muda untuk Jadi Negara Maju

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 14:08 WIB

BI Lapor Harga Rumah Lesu Pada Awal Tahun 2026

BI Lapor Harga Rumah Lesu Pada Awal Tahun 2026

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 13:58 WIB

BTN Siapkan KPR hingga Kredit UMKM untuk Dongkrak Ekonomi Tapanuli Utara

BTN Siapkan KPR hingga Kredit UMKM untuk Dongkrak Ekonomi Tapanuli Utara

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 13:47 WIB

5 Tabungan yang Wajib Dimiliki Saat Muda, Bisa Jadi Bekal di Hari Tua

5 Tabungan yang Wajib Dimiliki Saat Muda, Bisa Jadi Bekal di Hari Tua

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 12:05 WIB

Asing 'Borong' Rp11 Triliun di IHSG, Sinyal Rebound Saham Blue Chip?

Asing 'Borong' Rp11 Triliun di IHSG, Sinyal Rebound Saham Blue Chip?

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 12:00 WIB

Ini Cara Kiai Ashari Kumpulkan Uang untuk Ponpes Ndholo Kusumo

Ini Cara Kiai Ashari Kumpulkan Uang untuk Ponpes Ndholo Kusumo

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 11:27 WIB

Pengusaha Ngadu ke Purbaya, Proyek PLTSa Makassar Terhambat Sejak 2022

Pengusaha Ngadu ke Purbaya, Proyek PLTSa Makassar Terhambat Sejak 2022

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 11:03 WIB

OJK Pantau Pindar KoinP2P, Setelah Petingginya Tersandung Korupsi

OJK Pantau Pindar KoinP2P, Setelah Petingginya Tersandung Korupsi

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 11:02 WIB

Industri Kretek Indonesia Terancam Mati

Industri Kretek Indonesia Terancam Mati

Bisnis | Minggu, 10 Mei 2026 | 10:53 WIB