Sri Mulyani Takut Kasus Covid-19 Meningkat saat Libur Akhir Tahun 2020

Senin, 14 Desember 2020 | 17:29 WIB
Sri Mulyani Takut Kasus Covid-19 Meningkat saat Libur Akhir Tahun 2020
Menteri Keuangan Sri Mulyani

Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati cukup khawatir terhadap terus meningkatnya kasus baru virus corona covid-19 pada musim liburan akhir tahun 2020, yang sebentar lagi tiba.

"Pada akhir tahun ini, kegiatan-kegiatan masyarakat meningkat akibat adanya liburan panjang. Kemarin kita punya pilkada, dan kita harus betul-betul menjaga agar jangan sampai rem harus diinjak hanya karena covid-19 mengalami eskalasi yang meningkat secara pesat," kata Sri Mulyani dalam sebuah webinar, Senin (14/12/2020).

Dia bilang, dengan meningkatnya kasus baru virus corona tentu akan memberikan sentimen negatif bagi perekonomian. Tentunya ini yang tidak diinginkan Sri Mulyani.

Apalagi, kata dia, sejumlah indikator ekonomi dalam tren pemulihan, usai mengalami titik terendahnya pada kuartal kedua kemarin.

"Ekonomi di Kuartal IV-2020 ini sudah mulai pulih dari dampak pandemi Covid-19. Angka Purchasing Managers' Index atau PMI pada November juga mulai menunjukkan di zona ekspansif di atas 50, kegiatan ekspor juga sudah mulai membaik, hanya impor yang masih negatif," paparnya.

Oleh karena itu, Sri Mulyani menekankan perlunya untuk menjaga perbaikan ekonomi ini, dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dan tetap memperhatikan 3M, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Covid-19 seperti dua mata sisi koin yang tidak bisa dipisahkan antara kesehatan dan ekonomi," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI