Setelah Ngopi Bareng, Jusuf Hamka dan Stafsus Sri Mulyani Minta Tak Diadu-Adu Lagi

Senin, 19 Juni 2023 | 15:23 WIB
Setelah Ngopi Bareng, Jusuf Hamka dan Stafsus Sri Mulyani Minta Tak Diadu-Adu Lagi
Pengusaha Jalan Tol Jusuf Hamka Ngopi Bareng dengan Staf Khusus Menteri Keuangan Yustinus Prastowo/Instagram @jusufhamka

Suara.com - Hubungan antara pengusaha jalan tol Jusuf Hamka dengan Staf Khusus (Stafsus) Menteri Keuangan Yustinus Prastowo yang tadi memanas mulai mencair. Sebabnya, keduanya kekinian telah ngopi bareng.

Momen ngopi bareng ini diungkapkan lewat akun media sosial keduanya masing-masing. Seperti dikutip dari akun instagram @jusufhamka, Jusuf Hamka membagikan potret keduanya sedang ngopi bareng.

"Sore ini 18/6/23, saya diajak ngopi oleh Staf Khusus Menteri Keuangan, Pak Yustinus Prastowo dan kami sepakat untuk menyelesaikan permasalahan dan kesalahpahaman yang terjadi dengan ngopi bersama," tulis Jusuf Hamka yang dikutip, Senin (19/6/2023).

Dalam pertemuan itu, keduanya juga bersepakat untuk menjaga marwah Kementerian Keuangan. Sedangkan, pemerintah juga mempertimbangkan pembayaran hak-hak PT CMNP Tbk.

Sementara, dari unggahan video yang diunggah Jusuf Hamka, keduanya juga telah saling mengerti satu sama lain dan telah ada kesepakatan.

"Kami hari ini telah mengerti permasalahan masing-masing dan buat kami kita semua teman baik kok. Jadi ya tolonglah kami nggak usah diadu-adu lagi ya karena kami sudah saling mengerti dan saling memaafkan," kata Jusuf Hamka.

Prastowo yang duduk disebelah Jusuf Hamka juga berbicara bahwa CMNP tidak terkait dengan urusan Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI).

"Kami juga ingin menegaskan sekali lagi lagi, poin bahwa Pak Jusuf Hamka, CMNP, itu tidak terkait dengan urusan BLBI. Sebagaimana kami sampaikan, tiga entitas yang terkait dengan hak tagih pemerintah itu tidak ada kaitan dengan CMNP dan Pak Jusuf Hamka," kata dia.

Prastowo juga mengatakan, pihak Kementerian Keuangan juga telah menghormati keputusan pengadilan yang menetapkan utang pemerintah kepada Jusuf Hamka. Kemudian, pihak Kementerian keuangan akan mengkaji kembali.

Baca Juga: Utang Rp800 Miliar, Jusuf Hamka Pasrah: Dibayar Alhamdulillah, Enggak Dibayar Wasyukurillah

"Mudah-mudahan kita dapat terus berkomunikasi, bersilaturahmi, mencari solusi terbaik. Harapannya ini adalah solusi win-win yang memenangkan semua pihak, tentu dengan niat dan itikad baik," tutup dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI