Babak I: Dortmund Memimpin 2-0 atas Madrid

Reky Kalumata Suara.Com
Rabu, 09 April 2014 | 02:41 WIB
 Babak I: Dortmund Memimpin 2-0 atas Madrid
Bintang Borussia Dortmund Marco Reus (kiri) merayakan golnya ke gawang Real Madrid. (Reuters/Wolfgang Rattay)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Borussia Dortmund mencoba bangkit setelah memimpin 2-0 atas Real Madrid di babak pertama leg kedua babak perempatfinal Liga Champions . Dua gol Dortmund diborong oleh Marco Reus.

Real Madrid memiliki peluang emas dari titik putih setelah Lukasz Piszczek handball di kotak terlarang di menit ke-16. Namun Ángel Di María yang menjadi eksekutor gagal memanfaatkan kesempatan tersebut setelah kiper Roman Weidenfeller berhasil mengagalkan tendangan ke pojok kanan bawah.

Dortmund akhirnya yang berhasil mencetak gol lewat Marco Reus hasil sepakan kaki kanannya setelah memanfaatkan kesalahan komunikasi Pepe dengan kiper Iker Casillas  di menit ke-24.

Harapan para pendukung Dortmund kembali membuncah setelah Reus kembali menjebol gawang Madrid yang dikawal oleh Iker Casillas lewat tendangannya di menit ke-37.  Kini agregat menjadi 2-3.

Skor 2-0 bagi Dortmund bertahan hingga turun minum.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI