Dorong Mourinho di Pinggir Lapangan, Wenger Tak Menyesal

Liberty Jemadu Suara.Com
Senin, 06 Oktober 2014 | 05:32 WIB
Dorong Mourinho di Pinggir Lapangan, Wenger Tak Menyesal
Manajer Arsenal, Arsene Wenger dan manajer Chelsea, Jose Mourinho berseteru, Minggu (5/10) [Reuters/Stefan Wemuth].

Suara.com - Laga akbar antara Chelsea dan Arsenal di Stamford Bridge, Minggu (5/10/2014), tidak saja menyajikan pertarungan sengit di lapangan, tetapi juga ketegangan lain antara dua manajer di pinggir lapangan.

Ya, jika Anda menyaksikan di televisi sekalipun, tampak Jose Mourinho dan tamunya Arsene Wenger sempat saling dorong di area pelatih.

Adu fisik antara dua manajer itu dipicu oleh pelanggaran keras bek Chelsea Gary Cahill terhadap striker Arsenal, Alexis Sachez.

"Apa yang harus disesali setelah itu? Saya ingin bergerak dari titik A ke B dan seseorang menghalangi saya tanpa ada tanda-tanda penyambutan," ketus Wenger.

"B adalah Sanchez, untuk melihat apakah dia cedera. Apakah ada dorongan? Ya, sedikit saya. Anda bisa melihat jika saya sungguh-sungguh mendorong," imbuh dia.

Dalam insiden itu, kedua manajer dilerai oleh wasit keempat, Jon Moss.

Adapun Mourinho, mengatakan ia sudah melupakan insiden itu. Ia mengklaim dirinya juga tidak bersalah telah menghalangi langkah Wenger.

"Kejadian itu menjadi panas karena ini laga besar, yang melibatkan klub-klub besar, rival-rival besar, dan laga penting bagi kedua tim. Kondisi-kondisi itu membuat sebuah laga menjadi emosional," jelas manajer yang akrab disapa Mou.

"Saya banyak membuat kesalahan dalam sepak bola. Tetapi bukan yang satu ini, karena kali ini saya berada di wilayah teknis saya dan itu bukan urusan saya. Habis cerita," tegas manajer asal Portugal tersebut.

"Saya punya wilayah sendiri, demikian juga dia. Ia tidak bisa masuk ke wilayah teknis saya untuk memaksa wasit memberi kartu kepada pemain saya. Jadi saya mengatakan kepadanya untuk meninggalkan wilayah teknis saya dan jangan datang lagi," beber Mourinho.

Hubungan antara kedua manajer itu memang kurang akrab. Mourinho yang dalam 12 pertemuan belum pernah dikalahkan Arsenal, pada Februari lalu pernah menjuluki Wenger "si spesialis gagal". (BBC/Goal)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI