Suara.com - Manajemen Arema Cronus, Malang, Jawa Timur, menyiapkan dana Rp9 miliar untuk mengontrak tujuh pemain baru. Tujuh pemain baru itu akan memperkuat tim berjuluk 'Singo Edan' pada musim kompetisi 2015.
CEO Arema Iwan Budianto mengakui dana yang dianggarkan untuk kontrak pemain baru cukup besar karena disesuaikan dengan regulasi dan dilakukan secara profesional. Ada tujuh pemain baru yang membubuhkan tanda tangan, sedangkan selebihnya tidak , karena masih terikat kontrak lama.
"Dana yang dibutuhkan memang tidak sedikit, padahal hanya untuk tujuh pemain baru. Kontrak pemain baru ini mengikuti aturan yang berlaku dan profesional, termasuk pemainnya pun juga harus profesional," ujarnya di Malang, Kamis (25/12/2014).
Dari 25 pemain yang bakal memperkuat Arema di ajang ISL 2015, hanya tujuh pemain yang berstatus pemain baru. Sedangkan sisanya adalah pemain lama yang masih terikat kontak sebelumnya, di antaranya Sunarto, Cristian Gonzales, Purwaka Yudi, Kurnia Meiga, Juan Revi, Ahmad Bustomi, Johan Alfarizie, Benny Wahyudi, Samsul Arif, dan Dendy Santoso.
Sedangkan tujuh pemain baru itu adalah tiga pemain asing, yakni Fabiano Beltrame, Sengbah Kennedy dan Abblode Yao Rudy. Sedangkan empat pemain lainnya adalah pemain lokal, yakni Hasyim Kipuw, Suroso dan dua pemain Arema U-21 yang 'naik kelas' memperkuat Arema senior.
Dengan anggaran kontrak pemain baru yang cukup besar, manajemen Arema mematok target tinggi musim depan, yakni juara ISL 2015. Target ini dicanangkan setelah pada kompetisi 2014 Arema gagal mempersembahkan trofi juara.
"Tahun depan Arema harus bisa menjadi juara kompetisi untuk menebus kegagalan musim ini, apalagi ditopang dengan sejumlah pemain yang memiliki kualitas dan skill yang sangat bagus," tandasnya.
Untuk mengarungi kompetisi musim depan, manajemen Arema telah mengikat kontrak dengan 25 pemain, baik pemain lama maupun baru. Hanya saja, hingga latihan resmi digelar sebagai persiapan menghadapi kompetisi, sejumlah pemain inti belum bergabung karena berbagai alasan.
Sebelum mengarungi kompetisi resmi, majamen dan pelatih Arema akan melakukan pemusatan latihan dan sejumlah uji coba dengan tim lokal maupun asing, seperti UITM FC, Malaysia. Selain itu Arema akan mengikuti pertandingan pramusim, yakni Trofeo Jakarta dan SCTV Cup. (Antara)
Kontrak 7 Pemain Baru, Arema Siapkan Rp9 Miliar
Arif Sodhiq Suara.Com
Kamis, 25 Desember 2014 | 16:36 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Hasil Seri Kontra Arema FC Bikin Bangga Persebaya, Ini Penyebabnya
28 April 2025 | 19:13 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI