Kemenpora Berharap PSSI Berbenah Pascasanksi Dicabut

Sabtu, 14 Mei 2016 | 12:45 WIB
Kemenpora Berharap PSSI Berbenah Pascasanksi Dicabut
Direktur hukum PSSI, Aristo Pangaribuan dengan Juru Bicara Kemenpora Gatot Dewabroto. (suara.com/Dwi Bowo Raharjo)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga menyerahkan sepenuhnya sepakbola di Indonesia kepada PSSI. Hal ini menyusul sudah dicabutnya sanksi pembekuan dari Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi dan diikuti sanksi dari FIFA juga telah ditarik.

"Sanksi yang diberikan FIFA kepada Indonesia sudah dicabut, tentu saja ini menjadi kelegaan kita bersama setelah sebelumnya Pak Menpora, 10 Mei yang lalu sudah mencabut pembekuan terhadap PSSI," ujar Juru Bicara Kemenpora Gatot Dewabroto usai diskusi bertajuk 'PSSI Main Bola Lagi' di foodtopia, Jalan Abdullah Syafi'i, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (14/5/2016).

Gatot menjelaskan kenapa pihaknya menyerahkan sepenuhnya sepakbola Indonesia di ke PSSI karena saat Menpora mencabut izin pembekuan tersebut tidak disertai poin maupun persyaratan yang harus dilakukan mereka.

"Karena pada saat penbekuan itu dicabut oleh Pak Menpora itu kan nggak ada persyaratan yang dilakukan. Tetapi tentu saja kita berharap PSSI bisa menjaga amanah atau marwah," jelas Gatot.

Lebih jauh dikatakan Gatot, saat ini tidak lagi ada perselisihan antara Kemenpora dengan PSSI. Bentuk kerukunan ini diperlihatkan setelah ia dan Direktur hukum PSSI, Aristo Pangaribuan melakukan jumpa pers bersama setelah keduanya menjadi acara diskusi.

"Saya berbisik-bisik dengna Mas Aristo, 'mas Aristo kita tahan dulu, untuk kita jumpa per untuk tunjukkan ya kita sudah rukun bersama, kita sampaikan berdua'. Ini adalah bentuk rekonsiliasi kami dengan PSSI," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI