Suara.com - Keberhasilan bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo, mengalahkan bintang Barcelona Lionel Messi di ajang Ballon d'Or, tampaknya masih diwarnai pro kontra.
Setelah sebelumnya sejumlah fans fanatik Messi menghujat Ronaldo atas kemenangan tersebut, kali ini Presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu menunjukkan gelagat tidak setuju dengan hasil voting di ajang penghargaan tertinggi pemain sepak bola itu.
Menanggapi kemenangan Ronaldo, Bartomeu tidak menampik kehebatan pemain asal Portugal itu. Akan tetapi, bagi Bartomeu pemain terbaik dunia tetap anak emas klubnya, Lionel Messi.
"Pemain terbaik di dunia adalah Leo Messi. Selalu dia, dan akan tetap dia. Cristiano (Ronaldo) adalah pemain hebat," kata Bartomeu.
"Bukan hanya terbaik di dunia, Messi juga terbaik sepanjang masa. Diusianya yang ke-29, dia sudah bermain di level tertinggi dan terus berkembang setiap harinya," sambungnya.
Beberapa waktu lalu, Ronaldo dianugerahi trofi Ballon d'Or. Keberhasilannya mengantar Real Madrid menjuarai Liga Champions musim lalu dan kesuksesannya membawa Portugal menjuarai Piala Eropa 2016, membuatnya terpilih sebagai pemain terbaik dunia tahun ini.
Gelar tersebut merupakan gelar keempat Ronaldo. Sementara Messi sudah lima kali mengoleksi trofi bola emas. (Soccerway)
Ronaldo Kalahkan Messi, Presiden Barcelona "Nggak" Terima
Syaiful Rachman Suara.Com
Kamis, 15 Desember 2016 | 12:46 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
Ukir Sejarah, Ole Romeny Samai Rekor Pele Sang Legenda Brasil
07 Juni 2025 | 13:11 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI