Suara.com - Hingga saat ini, klub Barcelona belum mendapatkan kepastian dari pemain bintangnya, Lionel Messi. Messi belum memberikan keputusan apakah ingin bertahan di Barcelona atau tinggalkan Camp Nou.
Seperti diketahui, kontrak Messi saat ini akan berakhir di tahun 2018 mendatang. Artinya, Barcelona harus bergerak cepat bila tidak ingin kehilangan pemain terbaik di dunia itu.
Barcelona sendiri sudah memperpanjang kontrak sejumlah pemain kunci Barcelona. Diantaranya adalah Luis Suarez dan Neymar.
Menunggu kepastian dari Messi, rayuan-rayuan halus tampaknya terus dilontarkan para petinggi Barcelona. Kali ini, rayuan tersebut datang dari presiden klub Josep Maria Bartomeu yang menyatakan Messi seharusnya memenangkan Ballon d'Or setiap tahun.
"Ballon d'Or seharusnya diberikan kepada Lionel Messi setiap tahunnya," kata Bartomeu.
"Dia adalah pemain terbaik dalam sejarah sepak bola," sambungnya.
"Sulit rasanya menemukan Messi lainnya di masa yang akan datang. Kami harap, ada pemain lain seperti dirinya datang ke klub kami," sambungnya lagi.
Tahun ini, Messi gagal memenangkan penghargaan Ballon d'Or. Tahun ini, penghargaan tersebut dimenangkan oleh rivalnya, Cristiano Ronaldo. (Soccerway)
Rayu Messi, Presiden Barcelona Terus Lontarkan Sanjungan
Syaiful Rachman Suara.Com
Selasa, 20 Desember 2016 | 21:00 WIB

Baca 10 detik
BERITA TERKAIT
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
20 September 2025 | 07:40 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI
Bola | 10:12 WIB
Bola | 10:00 WIB
Bola | 07:55 WIB
Bola | 07:34 WIB
Bola | 22:08 WIB