MU Takluk di Patriot, Olivera: "Selamat Bhayangkara"

Kamis, 13 Juli 2017 | 21:29 WIB
MU Takluk di Patriot, Olivera: "Selamat Bhayangkara"
Pelatih Madura United Gomes de Olivera (kanan) dan Guntur Triaji (kiri) hadiri konferensi pers usai pertandingan di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat [Suara.com/Adie Prasetyo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Madura United harus mengakui keunggulan Bhayangkara FC dalam laga lanjutan Liga 1 2017 di Stadion Patriot, Bekasi, Kamis (13/7/2017). Dalam  pertandingan itu, Madura United kalah tipis dengan satu gol berbalas dua.

Dalam pertandingan tersebut, Madura United sebenarnya unggul lebih dulu di akhir babak pertama lewat gol Peter Odemwingie. Akan tetapi kemenangan tersebut kandas setelah dua gol balasan dibukukan Alsan Sanda di menit 72 dan Ilham Udin Armaiyn pada  menit 83.

Pelatih Madura United Gomes de Olivera mengatakan timnya kurang fokus hingga Bhayangkara mampu mencetak gol. Tidak hanya itu, Greg Nwokolo dan kawan-kawan kurang bagus dalam hal penyelesaian akhir.

"Finishing kami tidak baik, kalau baik pasti bisa cetak gol. Bhayangkara sangat kuat, dia bisa memanfaatkan peluang yang ada sehingga kami bisa kebobolan," kata Gomes dalam jumpa pers usai pertandingan.

Lebih lanjut, Gomes mengucapkan selamat kepada Bhayangkara yang mampu mengalahkan timnya. Menurutnya, skuat asuhan Simon McMenemy bermain sangat baik dan menyulitkan tim berjuluk Laskar Sape Kerrap.

"Pertandingan mereka sangat fight 90 menit, selamat untuk Bhayangkara atas kemenangan ini. Untuk Madura United kita akan perbaiki kesalahan ini, kompetisi ini berat semua tim punya kemampuan yang  merata," jelasnya.

Gomes menambahkan timnya memang selalu kesulitan jika bermain di luar kandang. Beberapa laga tandang harus berakhir dengan skor imbang ataupun kekalahan.

"Memang sulit menang di luar kandang. Kita harus lebih kerja keras lagi untuk laga berikutnya," tutupnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI