Ada Aksi Pelemparan Bobotoh, Teco Sentil PSSI

Minggu, 23 Juli 2017 | 00:34 WIB
Ada Aksi Pelemparan Bobotoh, Teco Sentil PSSI
Aparat keamanan mencoba menahan lemparan para penonton usai pertandingan Persib Bandung melawan Persija Jakarta di GBLA. (suara.com/Adie Prasetyo)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pertandingan antara Persib Bandung melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, berakhir ricuh, Sabtu (22/7/2017).

Usai inseden kericuhan tersebut, Pelatih Persija Stefano Cugurra Teco memberikan sentilan kepada PSSI untuk segara melakukan penindakan.

Pada pertandingan yang berakhir imbang dengan skor 1-1 itu, kelompok suporter Persib, Bobotoh melakukan tindakan tak terpuji. Mereka melakukan aksi pelemparan botol minuman dan masuk ke dalam lapangan yang membuat pertandingan sering terhenti.

Tidak hanya itu, usai pertandingan berakhir keadaan semakin kacau. Official dan pemain Persija bahkan terkena pukulan yang diberikan oleh oknum Bobotoh.

Bahkan, akibat insiden itu tim Macan Kemayoran tidak menggelar jumpa pers usai pertandingan. Mereka langsung diamankan oleh pihak kepolisian memasuki mobil rantis untuk dibawa langsung ke Jakarta.

"Tidak boleh main di sini. Kamu lihat sendiri ada beberapa botol masuk ke lapangan. PSSI harus keras," kata Teco saat mau memasuki mobil rantis.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI