Suara.com - Hansamu Yama cukup yakin timnas Indonesia bisa mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) pada laga lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Al Maktoum, Dubai, Kamis (10/10/2019).
Meski demikian, pemain Persebaya Surabaya itu tak menampik jika pertandingan nanti bakal sulit. Apalagi, UEA bertindak sebagai tuan rumah dan akan didukung langsung suporter mereka di stadion.
Sementara pelatih Timnas Indonesia Simon McMenemy memprediksi pertandingan melawan UEA akan sulit. Apalagi, skuat Garuda --julukan timnas Indonesia-- bertindak sebagai tim tamu pada pertandingan kali ini.
Berikut 5 berita sepak bola menarik yang dihimpun dari kanal bola Suara.com diantaranya menjelang duel Uni Emirat Arab vs Timnas Indonesia :
1. Bertekad Curi Poin di Markas UEA, McMenemy: Timnas Wajib Kerja Keras

Kamis (10/10/2019), Timnas Indonesia akan melakoni pertandingan ketiga Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia melawan Uni Emirat Arab (UEA). Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Al Maktoum, Dubai.
Pelatih Timnas Indonesia Simon McMenemy memprediksi pertandingan melawan UEA akan sulit. Apalagi, skuat Garuda --julukan timnas Indonesia-- bertindak sebagai tim tamu pada pertandingan kali ini.
2. Kalahkan UEA Bukan Hal yang Mustahil bagi Timnas Indonesia

Hansamu Yama cukup yakin timnas Indonesia bisa mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) pada lanjutan pertandingan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia yang akan berlangsung di Stadion Al Maktoum, Dubai, Kamis (10/10/2019).
Meski demikian, pemain Persebaya Surabaya itu tak menampik jika pertandingan nanti bakal sulit. Apalagi, UEA bertindak sebagai tuan rumah dan akan didukung langsung suporter mereka di stadion.
3. Suporter Vietnam Serbu Bali, PSSI Siapkan Pengamanan Maksimal

Pertandingan keempat Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia antara timnas Indonesia vs Vietnam akan tersaji di Stadion Kapten I Wayan, Dipta, Gianyar, Bali, pada 15 Oktober 2019. Jelang pertandingan, PSSI terus mematangkan persiapan.
Pertandingan keempat ini sejatinya berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Namun, venue pertandingan digeser ke Stadion I Wayah Dipta.