Suara.com - Persija Jakarta kembali menambah amunisi di sektor pertahanan dalam menyambut musim 2020. Setelah mendatangkan Alfath Faathier, mereka resmi memboyong bek naturalisasi Timnas Indonesia, Otavio Dutra.
Tak tanggung-tanggung, Persija Jakarta langsung mengikat Otavio Dutra dengan durasi dua musim. Keputusan yang diambil Persija tidak lepas dari kualitas yang dimiliki oleh Otavio Dutra.
Presiden Persija Jakarta, Ferry Paulus, menilai Otavio Dutra sebagai pemain bertahan yang komplet. Sebab, selain tangguh dalam bertahan, pemain naturalisasi asal Brasil ini juga jago dalam memberi assist dan mencetak gol.
![CEO Persija Jakarta, Ferry Paulus (kanan) usai menggelar jumpa pers di kantor Persija di Kuningan, Jakarta, Selasa (30/7/2019) malam. [Suara.com / Adie PRASETYO N]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/07/30/44349-ferry-paulus.jpg)
"Dia palang pintu yang kuat, baik itu bersama timnas maupun klub yang ia bela sebelumnya. Ditambah kemampuannya, ia juga bisa memberikan assist dan termasuk juga gol," ujar Ferry di laman resmi klub.
"Jadi, rasanya sebagai pemain belakang dia lengkap," imbuhnya.
Sebelumnya, Otavio Dutra bermain untuk Persebaya Surabaya. Ia dipercaya tampil sebanyak 22 laga dan membantu tim asal Jawa Timur itu menjadi runner-up Liga 1 2019.
Namun, manajemen Persebaya memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak Otavio Dutra untuk musim 2020. Ia dilepas bersama delapan pemainnya lainnya, seperti Miswar Saputra hingga Diogo Campos.
Sebagai informasi, Dutra merupakan pemain Brasil yang sudah resmi menjadi warga negara Indonesia. Oleh sebab itu, sang pemain tidak memengaruhi slot legiun asing di klub.

Dutra nantinya akan mengenakan jersey bernomor punggung 5 di Persija. Sejauh ini, bersama Persebaya ia tercatat tampil cukup bagus.
Baca Juga: Barito Putera Promosikan Tiga Pemain Timnas U-19 ke Tim Senior
Sebelum Dutra, Persija Jakarta diketahui juga sudah memperkenalkan satu bek baru yaitu Alfath Fathier. Sang pemain didatangkan dari Madura United.