Akhmad Hadian Lukita Jadi Dirut PT LIB, Begini Tanggapan Mochamad Iriawan

Sabtu, 13 Juni 2020 | 18:18 WIB
Akhmad Hadian Lukita Jadi Dirut PT LIB, Begini Tanggapan Mochamad Iriawan
Ketua Umum PSSI terpilih Mochamad Iriawan menyampaikan konferensi pers usai Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Jakarta, Sabtu (2/11/2019). Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu terpilih menjadi ketua umum PSSI untuk periode 2019-2023 setelah meraih 82 suara dari 85 pemilik suara (voter). ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan

Suara.com - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyambut baik terpilihnya Akhmad Hadian Lukita sebagai direktur utama baru PT LIB. Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu berharap, dengan terpilihnya dirut PT LIB yang baru, rencana yang sudah ditetapkan untuk memajukan sepak bola Indonesia bisa berjalan.

Susunan direksi PT LIB kembali lengkap setelah digelarnya Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT Liga Indonesia Baru (LIB) pada Sabtu (13/6/2020). RUPS Luar Biasa tersebut beragendakan pemilihan dan pengukuhan direktur utama (dirut), komisaris utama, dan dua orang komisaris.

Sebagaimana diketahui empat posisi tersebut kosong setelah pengurus sebelumnya mundur. Mereka yang mundur adalah Cucu Somantri (direktur utama), Sonhadji (komisaris utama), serta dua orang komisaris yaitu Hasani Abdulgani dan Hakim Putratama.

Pada RUPS tersebut Akhmad Hadian Lukita menjadi Direktur Utama setelah menjalani proses seleksi di internal PSSI. Sedangkan untuk komisaris Utama diisi Juni Ardi Anto Rahman. Adapun dua posisi komisaris diisi oleh Mayjen TNI (Purn) Leo Siegers dan Mayjen TNI (Purn) Andogo Wiradi.

Direktur Utama PT LIB terpilih Akhmad Hadian Lukita (dok. PT LIB)
Direktur Utama PT LIB terpilih Akhmad Hadian Lukita (dok. PT LIB)

"Alhamdulillah RUPS berjalan lancar dan selamat menjalankan tugas kepada direktur dan komisaris yang terpilih. Selanjutnya kita berkonsentrasi menjalankan berbagai rencana dan business plan kompetisi Liga untuk memajukan persepakbolaan Indonesia," ujar Iriawan dalam keterangan resminya, Sabtu (13/6/2020).

"Terima kasih untuk perwakilan PSSI serta rekan-rekan dari PT LIB dan seluruh pemegang saham pemilik klub Liga 1 yang selama ini telah bekerja keras mengorbankan waktu, tenaga, pikiran dan juga dana yang tidak sedikit untuk kemajuan sepak bola Indonesia," tambahnya.

Selain itu, Akhmad juga mendapat dukungan dari perwakilan tim Liga 1 2020 selaku pemegang saham di PT LIB. Firman Achmadi yang mewakili klub Borneo FC berharap terpilihnya direksi yang baru bisa sejalan dengan kinerja dari PSSI.

"Kami memberikan dukungan penuh kepada dirut dan komisaris PT LIB yang terpilih. Semoga kinerjanya lebih baik dan harus satu visi dan misi dengan Ketua Umum PSSI," ujar Firman Achmadi.

Baca Juga: Steve: Janggal Jika Liverpool Kunci Gelar Liga Inggris di Stadion Kosong

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI