Indra Sjafri Optimistis Timnas Indonesia U-19 Lolos Fase Grup Piala Asia

Kamis, 18 Juni 2020 | 20:08 WIB
Indra Sjafri Optimistis Timnas Indonesia U-19 Lolos Fase Grup Piala Asia
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (kanan) berbincang dengan asisten pelatih Indra Sjafri saat seleksi pemain Timnas Indonesia U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Senin (13/1/2020). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A

Suara.com - Tim nasional Indonesia U-19 tergabung di Grup A Piala Asia U-19 2020. Berdasarkan pengundian yang dilakukan AFC di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (18/6/2020), Indonesia berada satu grup dengan tuan rumah Uzbekistan, Kamboja, dan Iran.

Menanggapi lawan yang bakal dihadapi timnas Indonesia U-19, Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri optimistis Garuda Nusantara-- julukan timnas Indonesia U-19-- bisa lolos dari fase grup.

"Saya pikir karena saya sudah coba dua kali di ajang Piala Asia U-19, karena itu grupnya kita yakin bisa lolos grup. Setelah itu kita lihat babak selanjutnya," kata Indra Sjafri.

Indra mengatakan tim-tim yang berada di Grup A pernah dikalahkan oleh Indonesia. Ia yakin manajer pelatih Shin Tae-yong bisa membawa Garuda Nusantara lolos dari fase grup.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memberikan instruksi saat seleksi pemain Timnas Indonesia U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Senin (13/1/2020). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memberikan instruksi saat seleksi pemain Timnas Indonesia U-19 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Senin (13/1/2020). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A

"Uzbekistan pernah kita kalahkan, semua tim yang di grup tersebut juga sudah pernah dikalahkan sama Indonesia. Mudah-mudahan coach Shin Tae-yong bisa membawa Timnas U-19 mengalahkan mereka," tambahnya.

Sebagaimana diketahui, Piala Asia U-19 2020 ini berlangsung di Uzbekistan pada 14-31 Oktober 2020. Kejuaraan tersebut sekaligus menjadi babak kualifikasi menuju Piala Dunia U-20 2021 yang berlangsung di Indonesia.

Oleh karena itu, hasil apapun di Piala Asia nanti, Indonesia tetap lolos ke Piala Dunia tahun depan karena berstatus sebagai tuan rumah.

"Yang penting ini menjadi ajang pemanasan untuk Timnas U-19 sebelum mengikuti Piala Dunia U-20 tahun depan," pungkas Indra yang pernah membawa timnas Indonesia menjuarai Piala AFF U-19 2013 dan Piala AFF U-22 2019.

Baca Juga: Hasil Drawing Piala Asia U-19 2020, Timnas Indonesia Hadapi Iran di Grup A

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI