Hasil Liga Europa: Sevilla ke Perempatfinal Usai Tundukkan AS Roma 2-0

Rully Fauzi
Hasil Liga Europa: Sevilla ke Perempatfinal Usai Tundukkan AS Roma 2-0
Para pamin Sevilla merayakan gol fullback Sergio Reguilon (kedua kanan) ke gawang AS Roma pada laga babak 16 besar Liga Europa 2019/2020 di Schauinsland-Reisen-Arena, Duisburg, Jerman, Jumat (7/8/2020) dini hari WIB. [WOLFGANG RATTAY / POOL / AFP]

Sevilla menang 2-0 di Schauinsland-Reisen-Arena.

Suara.com - Sevilla maju ke perempatfinal Liga Europa 2019/2020 berkat kemenangan 2-0 atas AS Roma pada laga babak 16 besar yang dimainkan di Schauinsland-Reisen-Arena, Duisburg, Jerman, Jumat dini hari (7/8/2020) dini hari WIB.

Gol fullback Sergio Reguilon pada menit ke-22 membuka keunggulan tim LaLiga Spanyol itu, sebelum penyerang asal Maroko Youssef En-Nesyri (44') menggandakan keunggulan mereka menjelang babak pertama usai.

Kedua tim menampilkan permainan cepat sejak peluit tanda dimulainya pertandingan ditiup.

Sevilla menebar ancaman terlebih dahulu melalui tembakan Lucas Ocampos yang masih dapat ditepis kiper AS Roma, Pau Lopez pada menit ketujuh.

Sevilla yang bermain lebih rapi mendapatkan peluang berikutnya dari sundulan Jules Kounde yang menghantam mistar gawang Roma.

Kegigihan Sevilla menuai hasilnya pada menit ke-22. Reguilon yang menerima operan panjang dari sisi kanan lapangan, kemudian menggiring bola memasuki kotak penalti dan menyelesaikan peluang dengan sepakan kaki kiri ke sudut kiri gawang Lopez.

AS Roma yang kesulitan menembus pertahanan Sevilla baru mampu menciptakan peluang berbahaya pada menit ke-35.

Edin Dzeko bergerak menggiring bola ke kotak penalti Sevilla, ia kemudian terjatuh dan bola lantas kemudian bergulir ke Nicolo Zaniolo yang tembakannya terdefleksi bek Sevilla.

Menjelang turun minum, Sevilla menggandakan keunggulan mereka atas tim peringkat kelima Serie A Italia itu.

Dari skema serangan balik, bola dioperkan ke Lucas Ocampos di sisi kanan. Sang winger kemudian mampu mengatasi adangan Leonardo Spinazzola, untuk bergerak menusuk ke kotak penalti dan menarik kiper Lopez.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS